- Все предложенные ингредиенты смешала и поставила на расстойку на час.
- Через час тесто обмяла и вторично поставила на расстойку.
Тесто увеличилось в объёме в 2 раза.
- Разделила тесто на 2 части. Из каждой части растянула лепёшку в форме овала. Поставила на 20 минут на расстойку.
- Сделала ножом надрезы, а вилкой проколы в лепёшке. Смазала верх лепёшки кислым молоком.
и отправила лепёшку в предварительно нагретую до 180гр духовку на 30 минут.
- Вот такой получился чурек.
Попробовала горячим, хрустящим.
Мне трудно судить о вкусе чурека, так как настоящего никогда не пробовала. Но то, что получилось, очень вкусно.
Могу только сравнить с Кристининым матнакашем. Матнакаш нежнее, мягче, воздушнее.
Но и чурек неплохой . Только золы не хватает. А так нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах