Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Мятный сироп На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Мятный сироп
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 8:33 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Мятный сироп

Мята- 1кг
Вода- 7л
Сахар- 11кг
Лимонная кислота 1чл (без горки)
Пищевой краситель зеленый -по желанию (зависит от сорта мяты, иногда сама мята дает насыщенный зеленый цвет)


Мяту, почистить, промыть (стебели не выбрасывать, чистим только от почерневших листьев) . Прокипятить воду в эмалированной кастрюле, добавить мяту, довести до кипения и отключить (это надо сделать вечером), оставить на столе, в холодильник не надо. Утром сок процедить, мяту отжать через марлю. Добавить сахар, лимонную кислоту и размешать. Прокипятить, с начало кипения сосчитать 15 минут, разлить по стерильным банкам и сразу закатать.
Аромат сиропа - это что-то!!!
Самое сложное тут почистить мяту, остальное не в счет.



Последний раз редактировалось: Kristina (Сб Июл 25, 2015 10:07 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 8:46 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Спасибо, Кристина! Очень интересный рецепт! А потом просто разбавить водой? В каких пропорциях?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 9:52 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Танюш да, просто разбавить холодной водой, а если залить кипятком то получается чай. Пропорции; столовая ложка или две на стакан, вода и лёд, и еще долька лимона. Отлично! как раз для жары!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 1:39 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Кристина, густой консистенции сироп получается? Сироп ведь можно не только в напитки, но и в выпечку добавлять. В прянички, например. Wink
Много получилось сиропа, Кристиночка. Отлично! На всю оставшуюся жизнь! Хихикает Молодец!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 8:39 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Папричка густота я бы сказала средняя. Думаю еще можно в кремы и желе добавлять Wink.
Из девяти литров (там у меня были еще две полулитровые) осталось 3 литра, так что не много, в следующем году сделаю побольше, только надо стеклянными бутылками запастись.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 1:20 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Кристина, спасибо за рецептик натурального чудесного продукта.

Собиралась сделать давно... и мята была. Но как всегда, не хватало времени и памяти Грустный . А это вчера вышла в свой огород, убиралась, глянула на мяту, которая уже начинает отходить и вспомнила про твой мятный сироп.... Ободрала все виды мят, что у меня есть. И сделала.

Я много не хотела, поэтому у меня было чуть больше 120 г мяты.
Воды взяла 700 мл, а сахара 1100 г.

Чудесный вкус. Пока снимала пенку, пробовала. Ароматно, свежо, вкусно.
Краситель не добавляла... Цвет и так приятный.

Теперь буду "баловаться" с этим сиропчиком... В выпечку, в соусы, в чай, в водку... ой, столько возможностей для применения.





Спасибо Кристина!!!! Цветочек

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 8:22 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ира как я рада что рецепт пригодился!
Думаю до НГ мои запасы не дотянут Smile , муж просто пет литрами.
Обязательно расскажи про то в какую выпечку будешь добавлять, интересно. Цветочек

Баночка с бантиком СУППЕР! Отлично!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 9:31 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Кристина, еще раз спасибо за сиропчик. В этом году наваяла 3 литра!!!!
И еще... сделала соус для рыбы/говядины/баранины из мяты. Так вкусно... Сделаю темку.
Рекомендую.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 11:44 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Пришла моя любимая пора, - консервация. Готовлюсь к зиме, как опять, в военное время. Бог его знает, что дальше будет. Теперь вот решила посягнуть на заросли мяты.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 12:49 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Oksana писал(а):
Пришла моя любимая пора, - консервация. Готовлюсь к зиме, как опять, в военное время. Бог его знает, что дальше будет. Теперь вот решила посягнуть на заросли мяты.

Оксана, ты труженик! Будем ждать твои отзывы!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 1:19 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Мяты у меня наросло много, сделаю такой сироп. Жаль, что тут на даче у меня нет весов, придется привезти очень хочу такой сироп попробовать. Копилка Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 9:29 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




А я новый тоже сделала, и прошлогодний еще есть. Мы теперь с ним - никуда. Едем куда то в путешествие, муж просит баночку с собой захватить, водичку с ним тааак приятно пить. А в жару...прохладную водичку с этим сиропчиком - вообще мнняяяям.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 7:57 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Решила и я сегодня сиропчика навоять. Снесла половину зарослей мяты, пообдирала листочки, которых получилось 350 гр.
Теперь мне нужна ваша помощь. Водички, как я понимаю, надо взять где-то 2-2,2 литра, сахара 3,5 кг. Правильно?
Ну а что со стеблями делать? И второй вопрос - листики измельчать не надо перед варкой?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 8:22 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Оксана, стебли туда же, в общую массу. Воды...таки да Smile , на такую массу 2-2.2 и сахара соответственно. НО, добавь стебли. Все делай с ними. От них самый смак. Ничего мельчить не надо, просто стебли порежь на кусочки более мелкие. И все.
Надеюсь, успела ответить. Воздушный поцелуй

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 8:26 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Спасибо Ирочка, Успела. Пошла ваять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 10:19 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Где же мяты-то взять? Грустный
Пошла подруге звонить... У неё в огороде вроде как росла. Пообещаю обмен по бартеру - она мне траву, я ей сироп... Wink Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 4:19 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Ух и аромат в доме стоит!
Мамуля спит глубоким сном. Это та, которая страдает бессонницей Хихикает .
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 9:48 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Так вы все заманчиво описываете! Хочу и себе сделать!
Kristina, а вариации на мятный ликер возможны? Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 10:33 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Оксаночка прости не увидела твой вопрос, хорошо что Ира ответила. Ничего мелчить и выбрасывать не надо, все в кастрюлю. Главное все хорошо отжать, чтобы сок дал.

Лилия я честно никогда ликер не делала. Но думаю возможно. Поспрошу у знакомых, если что узнаю - напишу.
А я пока консервацию абрикосов делала мята была, а теперь хочу купить нет. Заказала, жду.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 8:44 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Ну что я хочу сказать - СПАСИБИЩЕ! Аромат сумасшедший. У меня получилось 4,5 литра и стаканчик на пробу. С водой смакотище. Попробывала.
Делайте обязательно, кто еще не пробовал. У меня еще половина мяты не вырезана, так что сделаю еще. Жаль сахара много идет, а у нас он дорогущий, аж 24-25 грн. Но сиропчик требует этих жертв.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 9:08 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Оксаночка рада очень!
А то, что сахара много идет, это ведь сироп а не сок. И хватит вам на долгое время.
Для меня тут главное то, что сироп мало место занимает. Я еще очень люблю вишневый сироп, который готовится вместе с листочками и плодоножками, что дает дополнительный аромат.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 9:14 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Взяла 300 грм. мяты. Получилось 1300 мл. сиропа и масса мятного льда для умывания. Smile)
Что интересно: мятный отвар без сахара - радикально зеленого цвета. Сироп мятный - буро зеленого. Остатки мятного сиропа ( в фужере) - опять зеленый. Чудеса!
С минеральной водой и кубиками льда - очень вкусно! Спасибо, Кристина!
* Мятный ликер: водка, настоянная 2 недели на мяте, разводится сиропом. Smile)


_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 4:05 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Наканец то купила! Мята 1,3 кг, вода 8л ( или 9л, пока мерила, сбилась со счету), сахар 12 кг!!! Варила в двух кастрюлях.



Выход 16 л, 800 мл.



Фото без электрического света Smile


_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 10:21 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




О Боже! Кристина, вот это количество! Молодец! Когда же я решусь???

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 10:57 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Кристина, где медаль на груди? Smile Такое количество наварить?!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Мятный сироп 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin