Рецепт из журнала (позже напишу какого), я делала уже 2 раза. Это ОЧЕНЬ вкусно и очень просто!!!
1 кг жирненькой свинины (или 800 г постной свинины+200г сала)
0,5 кг говядины
3 куриных окорочка (это прим. 1 кг)
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. майорана
1 ч.л. смеси перцев горошком
3 шт. лавр. листа
Свинину, говядину порезать кусочками как на жаркое. Сало порезать мелким кубиком. С окорочков снять кожу и убрать кости, нарезать как все.
Смешать с солью, приправами, сложить в МВ - режим Тушение 6 часов. (у меня в Панасе тушение как тушение, а в Витеке тушение как варка. Выбирайте именно щадящий режим)
Затем мясо разложить в стерил. банки и закатать. Хранить в погребе.
Если погреба нет, то заполненные банки с прикрытыми крышками стерилизовать еще 30-40 мин. и закатать.
Выход 2,5 литра - 5 банок по 0,5л.
Я сейчас тушенку храню в холодильнике, он у меня пустой. Делала тушенку для дачи, очень выручает.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вот люблю наш сайт за то, что всегда можно найти ответ на свой вопрос. И я выкладываю понравившиеся рецепты. Может кому-то пригодятся. Да и не потеряется, если что.
Теперь и я решила приготовить тушонку для поездок домой в столицу нашего царства. Появилась возможность оптом брать мясное.
Спасибо, Светочка за рецепт.
Уже 4 баночки закатала. Привезли еще мяско, но есть вопрос. Банки я закатала и перевернула. В одной группе девочка посоветовала, для более длительного хранения, банки нужно быстро остудить. Я вынесла на веранду. Но мясо-то застыло и прилипло к крышке банки.
Светик, выходи из подполья и делись опытом.
Он денег стоит, а с нашими зарплатами я позволить себе не могу. Мне на поездку надо-то банки три, в год 10. А покупать, чтоб он стоял потом за ненадобностью, это уже не для нас. Тут не до девайсов.
Цены переплюнули уже ростовские, а зарплаты и пенсии в разы меньше. Теперь и коммуналку подтягивают до российской. Трандец в общем.
Вот как раз сейчас делаю эту тушенку, готовлюсь уже к дачному сезону.
Купила по акции куриные четверти 1 кг и добавила свинины 0,5 кг. В этот раз решила делать без говядины, хотя всегда ее добавляю, она дает вкус.
Делаю в скороварке трехлитровке на режиме Холодец (под давлением). Большая мультя у меня сейчас на даче, поэтому делаю в Поларисе.
Завтра отпишусь о результате.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, мы сейчас в городе, а у нас дома разделение по гаджетам. Я за ноутбуком, установленным стационарно с проводным безлим интернетом, а муж с планшетом 10,1". В полдесятого он идет спать и я могу забрать планшет и лечь.
Ну канешна мы и днем меняемся местами когда надо, просто мне так удобно. У нас комп на кухне, вот я тут и живу)))
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Как-то Сергей на такую фотографию не реагирует?!!!
А как я должен реагировать?Спросить,через какую попу Света её вставляла,да?Спрашиваю,зачем так,когда можно на прямую?
А про тушёнку-долго для меня.Есть автоклав у сына(подарил ему).Т.ч.все вопросы решаются гораздо быстрее.
Слева говядина,справа свинина.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Сереж, я давно вставляла сюда фотки, забыла уже. Раньше с ноута получалось нормально, но я на фотик уже очень давно не фоткаю (с фотика сливала на ноут и вставляла). Вчера прям с планшета ставила. А шо не так?
Сегодня снова набрала окорочков по акции и уже стоит тушится тушоночка. Будет чисто куриная и снова 3х0,5л. Пока дома в городе, то стараюсь по максимуму сделать.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах