Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Грибы маринованные На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Грибы маринованные
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 7:49 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Неоднократно делала грибы по этому рецепту, получается очень вкусно!

На 1 кг отваренных грибов -
2 стакана воды + 50 мл
1 ст.л. соли
50 мл 9% уксуса
Закпятить маринад, положить грибы и варить 10 мин. Добавить 2 ч.л. сахара, 2 г лимонной к-ты, специи - лавр. лист 3-4 шт., гвоздика 5 шт., перец горошком 5 шт.
Прокипятить 5 минут, закатать.

ИЛИ уксус, ИЛИ лимонку.


Последний раз редактировалось: Света (Ср Окт 09, 2013 12:01 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 8:23 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Спасибо Светочка! Завтра буду возиться. Грибов море, заказала еще белых грибов.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 8:30 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2203
Откуда: Ленинград




Oksana писал(а):
Завтра буду возиться


Два ведра маслят почистить-это сильно!Сочувствую и восхищаюсь. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 8:39 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Ой, Сергей и не говори! День пропал, можно сказать. Но результат-то вкусняшный какой. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 8:42 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Сегодня на базаре видела - продавали ведро 12 л полное маслят, просили 160 грн. Даже не знаю, дорого, дешево... Прошли мимо, а в глазах ведро стоит... Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 9:26 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2386
Откуда: Нежин




ой, Света, ну может для ваших краев и дешево... Но у нас белый гриб отборный в этом году по 25 грн за кг. А в ведре не больше 5 кг, даже меньше, думаю. А маслята... ну не знаю.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 9:45 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Таня, у нас грибов собирают мало, у нас же не лес вокруг, а посадки и мало их. Да еще экология такая, что даже белым грибом можно отравиться. Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:47 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Маслята мне купили за 30 грн за десятилитровое ведро, а белые по 30 грн за кг.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:57 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Завидую... сколько маслят. Класс. Одни из моих любимых грибов. Но тут мало сейчас.

Поделюсь как я делаю.

Грибы как всегда -очистить, помыть, отварить минут 30-40 в подсоленной воде.

А потом приготовить маринад:
На 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка лимонной кислоты (с горкой)
10-15 горошин черного перца
3 -5 листа лаврушки (в зависимости от размера)
5 шт. - гвоздичек
3 кусочка коры коричного дерева (корицы). Кусочки очень небольшие, примерно примерно размером с ноготь имзинца.
Укроп зонтиками - по вкусу.

Закипятить маринад и всыпать в него грибы. Проварить минут 10 все вместе и разложить по банкам.
Закрутить завинчивающимися крышками.

Совет - лаврушку в банки не ложить, убрать.

Готово.

А это лисички закрыла. Но рецепт для них совершенно другой.

Вообще каждый гриб требует своего подхода.


_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 12:01 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Oksana писал(а):
Маслята мне купили за 30 грн за десятилитровое ведро, а белые по 30 грн за кг.

По нашим меркам - маслята даром, и для белых вполне разумная цена. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 10:29 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Спасибо Ирочка!
Нелличка, по нашим меркам тоже дёшево. Неделю назад мама у себя на рынке видела маслята за 15 грн за кг. Но там лесные посадки и практически нет соснового леса.
Вчера звонила маме и спросила как делала она маринованные грибы на Урале. Так она делала без закрутки. Просто заливала сверху растительным маслом. Я вспомнила, что стояли десятилитровые банки в доме всю зиму и не портились.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 9:59 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Опята, маслята, польские. Первый раз делаю!
Спасибо, Света, за рецепт маринада!


_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:20 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Лиля, красота какая! Очень люблю грибы, но делаю их теперь крайне редко... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 1:00 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Лиля, красота какая!

А вкуснота... Smile Остаётся только завидовать. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 2:19 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Приготовила маслят по маминому рецепту. В связи с нехваткой банок в доме. Хихикает . Из двух вёдер получилось 6 литров. Может кому пригодиться такой метод.
На 1 литр отварных грибов нужно -
0,5 л воды
соль 2 ст л
сахар 1,ст л
чёрный перец горошком штук 10
душистый перец штук 5
гвоздика 2-3 шт
лаврушка пару листиков
чеснок 2-3 зубчика
уксус 9%-ный 1,5 ст л
Грибы отварила, проварила в маринаде, специи добавила в конце варки.
В банку (можно не стерилизованную) режу чеснок кружочками, заливаю уксус, укладываю горячие грибы, перемешиваю. Оставляю место так, чтобы осталось место для заливки растительным маслом с сантиметр-полтора. Масло заливается как грибочки в банке остынут. Создаётся так называемая "пробка", чтоб не попадал воздух. Зимой отложил сколько надо и опять заливаем масло, чтобы грибы были полностью покрыты.
Всё! Приятного аппетита!

P.S. Завтра поеду ещё за грибами, мне мало было просидеть с ними 2 дня Хихикает . Хочу приготовить жаренные грибочки на супы зимой. Хранятся в морозилке.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 2:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Oksana писал(а):

P.S. Завтра поеду ещё за грибами, мне мало было просидеть с ними 2 дня Хихикает . Хочу приготовить жаренные грибочки на супы зимой. Хранятся в морозилке.

Счастливая. Wink Живи я поближе, упала бы тебе на хвост, Оксаночка! Рыцарь Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 4:21 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1298
Откуда: Луганск, Украина




Да! Очень жаль, что все мы так далеко живём друг от друга. Тем-более у нас такие замечательные денёчки стоят. Обожаю осень.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 6:57 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Oksana писал(а):
Да! Очень жаль, что все мы так далеко живём друг от друга. Тем-более у нас такие замечательные денёчки стоят. Обожаю осень.

И у нас, Оксана, осень золотая. На облаках

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 4:22 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Меня, как того козла, пустили в огород. То есть в лес Хихикает . Ведрами пока собирать не получается, как у Оксаны, но результат тоже есть. Вот, вторая закатанная партия. Опята и маслята. Белый, похоже, уже отошел.



Осень обожаю! Smile

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 7:54 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Оригинальная осенняя композиция, Лиля! На облаках
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 10:22 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Мой вчерашний улов на даче - рядовка майская, вкусная!



За 1,5 часа собрала 3 пятилитровых ведра. Так уже 2 недели едим во всех видах и наморозила порциями на зиму.
Собираю на своей даче и на заброшенных. Но скоро уже отойдет до следующего мая.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2021 8:06 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2203
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
рядовка майская, вкусная!


Не ел.Не знаю их.Растут у нас где-то,но не ел. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 12:23 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Грибов жареных наелись, в банки закатала 4,5 литра, отваренных заморозила больше 2 кг. А они все растут! Правда, уже на спад идет, но сейчас идет дождь и завтра к вечеру снова можно будет собирать.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 4:38 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2243
Откуда: Ростов Великий




Света, а на какие грибы они по вкусу похожи?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 12:25 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4717




Света, мы тут в Днепре грибами совсем не избалованы, места у нас не грибные, в отличие от других мест Украины. В магазине только вешенки и шампиньоны, еще есть заморозка маслят и еринги, а баночные другие очень дорогие. Поэтому сказать, на какой сорт грибов похожи мои, я затрудняюсь. Скорее на сыроежки. Эти еще немного помню на вкус, у бабушки в России всегда собирали.
После проваривания в маринаде эти рядовки получаются по консистенции похожи на маслята, но чуть плотнее, и жидкость такая... немного сопливенькая.
Точнее не опишу.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Грибы маринованные 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin