Откуда это название - не знаю. Может потому, что с антоновкой он особенно вкусен. Но мне он нравится с любыми яблоками, в которых есть кислинка. Автора тоже не скажу, но ему очень большое спасибо!
Итак, для теста
1 яйцо + 1 белок
100 г масла сливочного
0,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Замешиваем тесто, которое липнет к рукам (вязкое, тягучее). Распределяем его тонко в форме. Наверх укладываем пластинки яблок (3-4 штуки средних) и заливаем все заливкой.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Ой, а я про Цветаевский только слышала. Яблоки есть, сделаю.
Таня, спасибо за рецепт!!!
Вот и я о нем слышала, но даже рецепт никогда не читала... Так что, извините, не знала... Нашла у себя в закладках рецепт под таким названием - давно пылился, ждал участи.
А можно я свои пять копеек вставлю?
Опыт показывает, что самое вкусное и необычное в этом пироге именно начинка. Поэтому форму надо брать небольшого размера, и сделать бортики повыше, чтоб начинка покрыла яблоки. И как же это вкусно. Я обычно беру форму не более 22 см в диаметре, но с высокими бортами.
_________________ You are what you do, you do what you are.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Так, испекла, остывает...
Рецепт отсюда, а красоту попыталась сделать от ИрыНанаймовского пирога Рикардо.
Завтра покажу и расскажу. Но попробовать хочется уже сейчас...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ну вот, отчитываюсь.
Вчера как попробовала, так сразу пошла спать, иначе за себя не ручалась.
По-порядку.
Сделала тесто, уложила в форму 22 см, а яблоки решила выложить кандибобером, как в пироге Рикардо.
Заливку сделала на 150г сметаны+7 ст.л. сахара+1 желток+1 ст.л. муки+ваниль.
Когда залила заливку, то уже поняла, что красота моя погибнет под ней.
Пекла при 200 град. 20 минут, как писала Поваренок. Этого было ОЧЕНЬ мало, пекла еще минут 20 - а серединка все жидкая... В итоге включила гриль.
Получилось... ну что получилось, передержала в духовке, края засохли и подгорели чуток, но ооочень вкусные!
Вот мой окончательный видок.
Утром с чайком пирог пошел, как дети в школу!!! ОЧЕНЬ понравился, муж в восторге!
Уже переписала себе в заветную тетрадочку, буду печь часто.
Спасибо Тане и Ирине за рецепт и дополнения!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Светочка, красиво! И знаю, что вкусно. Пекла дольше, потому что у тебя слой толще - и теста, и начинки. Я беру-то форму 25 на 25. Мне в ней нравится и выпекается за 20 мин. А начинка горячей и есть вроде жидкая, потом она немного застывает.
Н
Когда залила заливку, то уже поняла, что красота моя погибнет под ней.
Жаль, Светочка, а так всё красиво начиналось. Видимо, оформление Рикардо только для его пирога. Заливка помешала?
Да, Нелли, начало было красивое, а окончание вкусное! Жаль, что заливка все закрыла, я как-то сразу не сообразила это. Ну ничего, потренировалась с яблоками. Теперь пирог Рикардо сделаю на раз, только вот орешков прикуплю (это и остановило в выборе рецепта!)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Кристина, в этом пироге вся изюминка именно в начинке. Очень вкусен из-за этого.. А выкладка яблок все равно потеряется и в малом количестве начинки. Этот пирог просто очень вкусен.... и неважно как он выглядит.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах