Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Осенний яблочный пирог На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Осенний яблочный пирог
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 12:19 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Откуда это название - не знаю. Может потому, что с антоновкой он особенно вкусен. Но мне он нравится с любыми яблоками, в которых есть кислинка. Автора тоже не скажу, но ему очень большое спасибо!
Итак, для теста

1 яйцо + 1 белок
100 г масла сливочного
0,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Замешиваем тесто, которое липнет к рукам (вязкое, тягучее). Распределяем его тонко в форме. Наверх укладываем пластинки яблок (3-4 штуки средних) и заливаем все заливкой.

Заливка
1 желток
100 г сметаны
5 ст.л. сахара
1 ч.л. муки
ваниль


Выпекать при 200 гр. около 20 минут.





Это так вкусно! Рассыпчатое тесто, кисленькие яблоки и сладкий ванильный крем! Теперь пеку яблочный пирог только так! Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 9:47 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Танюша - это же Цветаевский яблочный пирог... с половиной начинки

Только я начинки беру больше

200 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
немного ванильки
1,5 столовые ложки муки.

Тогда он еще вкуснее.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:38 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Ой, а я про Цветаевский только слышала. Яблоки есть, сделаю. Рыцарь
Таня, спасибо за рецепт!!! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:03 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Тань,а форму какую брать размером? Smile

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 1:41 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Ой, а я про Цветаевский только слышала. Яблоки есть, сделаю. Рыцарь
Таня, спасибо за рецепт!!! Воздушный поцелуй


Вот и я о нем слышала, но даже рецепт никогда не читала... Так что, извините, не знала... Нашла у себя в закладках рецепт под таким названием - давно пылился, ждал участи.

Нелли, форма у меня 25*25см

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 7:33 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




НЭЛКА писал(а):
Тань,а форму какую брать размером? Smile


А можно я свои пять копеек вставлю?
Опыт показывает, что самое вкусное и необычное в этом пироге именно начинка. Поэтому форму надо брать небольшого размера, и сделать бортики повыше, чтоб начинка покрыла яблоки. И как же это вкусно. Я обычно беру форму не более 22 см в диаметре, но с высокими бортами.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 7:25 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Танюша,Ирина, спасибо! Вкусный пирог!!!! Smile

Форма была 22см и начинку брала от Ирины.






_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 6:41 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Спасибо тебе Нелли, что попробовала. А главное спасибо, Марине Цветаевой за этот пирог.
А начинки чем больше -тем вкуснее. Это правда.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 4:39 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Nanaimo писал(а):
А начинки чем больше -тем вкуснее.

Это правда, с мужем вдвоем за день слопали пирог Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 11:36 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Так, испекла, остывает...
Рецепт отсюда, а красоту попыталась сделать от ИрыНанаймовского пирога Рикардо.
Завтра покажу и расскажу. Но попробовать хочется уже сейчас... Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 12:59 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Блииин... не удержалась... на часах 23:58... отрезала малюсенький кусочек с краю... ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!! Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 9:58 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света, заинтриговала и бросила..... Где фото?????????

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 10:16 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
Света, заинтриговала и бросила..... Где фото?????????

Ага -ага. Wink С фото как -то вкуснее! Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 11:43 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Ну вот, отчитываюсь.
Вчера как попробовала, так сразу пошла спать, иначе за себя не ручалась. Хихикает
По-порядку.
Сделала тесто, уложила в форму 22 см, а яблоки решила выложить кандибобером, как в пироге Рикардо.

Заливку сделала на 150г сметаны+7 ст.л. сахара+1 желток+1 ст.л. муки+ваниль.

Когда залила заливку, то уже поняла, что красота моя погибнет под ней.
Грустный
Пекла при 200 град. 20 минут, как писала Поваренок. Этого было ОЧЕНЬ мало, пекла еще минут 20 - а серединка все жидкая... В итоге включила гриль.
Получилось... ну что получилось, передержала в духовке, края засохли и подгорели чуток, но ооочень вкусные!
Вот мой окончательный видок.


Утром с чайком пирог пошел, как дети в школу!!! Рыцарь ОЧЕНЬ понравился, муж в восторге! Рыцарь Рыцарь Рыцарь
Уже переписала себе в заветную тетрадочку, буду печь часто.
Спасибо Тане и Ирине за рецепт и дополнения!!! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 4:20 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Светочка, красиво! И знаю, что вкусно. Пекла дольше, потому что у тебя слой толще - и теста, и начинки. Я беру-то форму 25 на 25. Мне в ней нравится и выпекается за 20 мин. А начинка горячей и есть вроде жидкая, потом она немного застывает.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 11:00 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Ну так теперь и я знаю, что начинку не надо держать "до победы" Wink
Форма побольше есть, квадратная, вот в ней и буду делать.
Душевный пирожок... Yes!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 10:12 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Н
Когда залила заливку, то уже поняла, что красота моя погибнет под ней.
Грустный

Жаль, Светочка, а так всё красиво начиналось. Smile Видимо, оформление Рикардо только для его пирога. Wink Заливка помешала? Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 12:20 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Paprika писал(а):
Света писал(а):
Н
Когда залила заливку, то уже поняла, что красота моя погибнет под ней.
Грустный

Жаль, Светочка, а так всё красиво начиналось. Smile Видимо, оформление Рикардо только для его пирога. Wink Заливка помешала? Грустный

Да, Нелли, начало было красивое, а окончание вкусное! Хихикает Жаль, что заливка все закрыла, я как-то сразу не сообразила это. Ну ничего, потренировалась с яблоками. Хихикает Теперь пирог Рикардо сделаю на раз, только вот орешков прикуплю (это и остановило в выборе рецепта!) Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:03 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света а может стоит уменьшить количество начинки, тогда и вид яблок не пострадает.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Нет, Кристина, просто такое украшательство яблоками не для этого пирога. Тут же начика играет большую роль, в ней самый смак, зачем же уменьшать? Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:27 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Кристина, в этом пироге вся изюминка именно в начинке. Очень вкусен из-за этого.. А выкладка яблок все равно потеряется и в малом количестве начинки. Этот пирог просто очень вкусен.... и неважно как он выглядит.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:36 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
Нет, Кристина, просто такое украшательство яблоками не для этого пирога. Тут же начика играет большую роль, в ней самый смак, зачем же уменьшать? Wink


Ха, мы со Светой одновременно написали о начинке.... Это подтвержение тому - что ОНА ЗДЕСЬ главная.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 10:37 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Я этот пирог тоже пекла как "Цветаевский", очень известный рецепт.
Еще в тесто добавляют 0,5 ст. сметаны. Начинка, как пишет Ирина.







_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:46 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Лиля, очень красиво! Надо и мне попробовать!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 11:39 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Люблю этот пирог. И мои домашние любят)


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Осенний яблочный пирог 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin