Что удивительно, пропеклась, Светочка.
Не скрою, волновалась. Если бы тыква была натёртой на ручной тёрке - одно, а тут на Зелмере, получается значительно крупнее. И тыква - не морковь, она же деревянная.
Но результат прекрасный. Структура нежная, тыква мягкая.
Паприка, да вы телепат! Я как раз задумчиво включаю компьютер, вся в мыслях - что бы такого приготовить из тыквы. Я уже и рагу с ней делала, и пирожки жарила, а она, зараза, всё не кончается, крупная попалась!
А скажите пожалуйста, зачем нужно переворачивать "вверх дыбом " ? Ведь верх такой красивый! Вот его бы и присыпать пудрой... Что скажете?
Есть такое!
Олечка, думаю, можно и не переворачивать. Просто форма у меня была тефлоновая, а резать в ней не хотелось. Вот и пришлось перевернуть пирог.
Ааах воот что оно такое! Ну тогда всё, пошла делать! Отпишусь потом. Фото, правда, не обещаю, ибо дитё моё уехало в гости, телефон с нормальной камерой уехал тоже
Хмм... ну что я могу сказать? Не получилось абсолютно. Вернее, получилось, но это скорей тыквенная каша с омлетом Кушать ложкой надо, потому что ножом не режется. Но муки положила по инструкции (хотя сердце подсказывало прибавить). Ну что ж, попробую еще разочек по-своему, посмотрю.
Вот досада!
Я не думаю, что дело в муке, Оля. Ты яйца хорошо взбила? Посмотри на фото, у меня яйца хорошо до пены взбиты. А муки я брала по рецепту 3стл с верхом.
Яйца практически стояли пиками, мука тоже была 3 с горкой и вносила я ее лопаточкой осторожно. Может быть, дело в том, что тыква сок пустила в духовке, и он убил тесто... Я так думаю.
Существует поверье: если в вычищенную тыкву положить монеты и поставить ее у входа в дом, то к дому притягивается материальный достаток. Надо будет попробовать.
А пока с удовольствием ем тыкву в пирогах. Сегодняшний пирог.
Вот она тыква.
Красота! Нелли вовсю ест и наслаждается! А у меня тяму не хватило - горы тетрадей лежат! Сын не приезжает - мамка ленится готовить... Тыква стоит неразрезанная...
Света, тыква не пропадёт, не волнуйся. До весны спокойно долежит. Зима долгая: и время найдётся и желание придёт.
Мне пирог по простоте своей приглянулся. Сегодня подруга на чай заглянет, угощу.