Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда в МВ » Борщ
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Борщ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 5:34 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




БОРЩ


Ингредиенты:
Говядина/у меня свинина/400гр
картофель 500гр
свекла 200гр/я брала 2 маленькие/
капуста белокачанная250гр/у меня квашеная/
морковь 100гр
лук 100гр
томатная паста 80гр/у меня 2ст.л.с верхом/
вода 1,5-2литра
соль,специи
Порядок приготовления:
Лук,морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой/я на терке,кроме лука/,выложить
в чашу МВ,добавить раст.масло,установить режим"Мультиповар"тем.120С,время 10мин.
Обжарить с открытой крышкой,во время обжарки добавить томат,выложить в тарелку,затем также обжарить
квашеную капусту/свежую не нужно/выложить также в тарелку.
Затем в чашу МВ положить мясо,залить водой,закрыть крышку и установить режим
"Суп"у меня время приготовления 1час.За 30мин. до окончания приготовления
снять белковую пену,добавить картофель,капусту,пассированные овощи,соль,специи.
Закрыть крышку.Готовый суп заправить давленым чесночком и зеленью.ВКУСНО!!!




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 8:24 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Борщ студенческий. Рецепт: кипяток, глубокая тарелка красного цвета. Хихикает

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 8:34 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




конечно вкусно, но сложно Хихикает
я сначала ставлю "жарка овощей" режу морковь, лук, так и закидываю.томат паста. немного пожарить. помыть мясо(курицу), порезать уложить сверху. следующий слой свекла тертая, капуста, картошка. наливаю воду, специи(перец, соль, сахара кубик, ложка винного уксуса, лавруха, корень сельдерея и прочее)) ставлю на час, полтора и все Wink

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 12:03 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Нелка, можно я в этой темке добавлю немного интересностей?
В городе Борщов ( Тернопольская область Украины) ежегодно проходит борщ-фестиваль.
Карпатская фишка: все ингредиенты готовить отдельно: отварить картошку, свеклу, морковку, обжарить свиные ребра на смальце. Добавляют по вкусу смолотые на кофемолке сушеные белые грибы, когда смешиваются овощи и мясо.
Секрет: лучший борщ получается у мужчины, который… как бы сказать… очень хочет женщину.
Особенность: добавить в зажарку пригоршню калины, она дает особую кислинку.
В этом году победил борщ, который томился с раннего утра до трех часов дня.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 1:03 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Спасибо,интересно! Хихикает Хихикает Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 3:55 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Борщ он и есть борщ.
Свеклу я обычно тру на крупную терку, отдельно обжариваю в жире с томатной пастой и добавляю почти в конце. Это кто как любит.
В данный борщ добавил стрЕлок чеснока с грядки (тоже в конце).
После приготовления они удаляются равно и как лавровый лист.




В.М.

_________________
"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
 Борщ 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin