Так получается, что в холодильнике всегда найдётся то, что жалко выбросить.
Тыквенный суп сварила. 2 раза поела. А дальше? Там и лук, пассированный в масле, и сливки домашние и Её величество тыква.
Осталось только добавить дрожжи, муку и хорошо вымесить тесто.
И булочки готовы!
Расскажу о режимах, на которых пекла булочки в АГ.
- Булочки маленькие весом 60гр. Тесто разложила в силиконовые формочки и отправила на среднюю решётку АГ на расстойку.
V -низкая, t -65гр, время - 20 минут. Хорошо поднялись булочки. Смазала их желтком с молоком.
- V - высокая, t -180гр, время - 20 минут
- Для пущей важности включила "Разогрев" автомат.(260гр 6 минут)
Вот что вышло:
Неплохо, но низ, как всегда в АГ бледноват.
Тем не менее структура отличная.
Со сгущёнкой.
Со второй партией схитрила. Поскольку АГ был хорошо прогрет, расстойку уменьшила на 5 минут.
Выпекала булочки при 150гр - 15 минут, затем булочки вынула из форм(!) и поставила их прямо на решётку АГ. К тому времени они уже приобрели форму во время выпечки.
Вот они:
Теперь о структуре вообще не стоило волноваться.
Остатки теста - маленькие хлебчики выпекала на конвекции. В духовке. Совсем другое дело.
На конвекции и силикон не помеха. Низ прекрасно пропечён.
Сергей, пекла в твою честь.
Помнишь, спрашивал:" Стоит ли от духовки избавляться?"
- Не стоит, - повторяю.
Тем не менее, удобно мелкой выпечкой баловаться на даче или же что -то выпекать в небольших кол -вах дома летом, в жару, когда не хочется лишний раз гонять духовку.
Булочки очень красивые! А мне три тыквы подарили!!! Наделала цукатов тыквенных в Изидри, остальное лежит. Не приучена я, к сожалению, к тыквенным блюдам. А вот в хлебушек надо попробовать. Спасибо, Нелли!
Красота! Ни разу не ела тыквенный хлеб... как на вкус?
Спасибо, девочки.
Хорошо, что ты спросила, Света, про вкус. Отвечаю.
Тыква есть тыква, структура тыквенного хлеба немного влажновата. На любителя. Знаю Литерал, Катюша и всё её семейство любят такую выпечку.
А мой муж, как всегда, с капризами. Ему сухая хлебная структура нравится. Поэтому я и решилась на мелкую выпечку. Вообще с ней удобнее. Ни резать не надо, ни крошек тебе на столе.
Булочки очень красивые! А мне три тыквы подарили!!! Наделала цукатов тыквенных в Изидри, остальное лежит. Не приучена я, к сожалению, к тыквенным блюдам. А вот в хлебушек надо попробовать. Спасибо, Нелли!
Вот спасибо за ответ, Нелличка, мы не любим влажную выпечку, ни я, ни муж. Поэтому просто полюбуюсь на твои булочки!
Борисовна, попробуй сделать курицу с тыквой, я рецепт писала в теме "Не хлебом единым..." вот пару дней назад. ОЧЕНЬ рекомендую! ни в жисть не скажешь, что тыква!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах