Рецептов пиццы великое множество. Как теста, так и начинок. Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Великую роль для пиццы играет тесто.
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи,а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.
Конечно, классическую пиццу я готовить не умею. Но мой вариант тоже считаю удачным. Итак!
Тесто замешиваю в ХП 10мин., даю отдохнуть 10 мин. Потом формирую лепёшку и ещё раз оставляю на 10-15 минут. Ну а теперь начинается творческий процесс - составления начинки. Какой она будет, вам подскажет ваша фантазия, вкус, ну и ассортимент в холодильнике. Моя пицца не обходится без кетчупа, майонеза и сыра. А всё остальное - по настроению. Чаще всего это грибы, колбаса, мясо. А иногда и спасерованные лук и морковь с варёными яйцами.
Сегодня пицца в колбасой и грибами. Угощайтесь!
Последний раз редактировалось: поваренок (Пт Апр 17, 2015 10:47 am), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Сегодня тоже была пицца: тесто из инструкции к ХП.
в разрезе не сфографировала,гости слопали
Нелличка,спасибо за коврики,очень удобно и не пригорает.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Papricka СПАСИБО за рецепт теста, это тот, что с мёдом.
Изумительное тесто пиццы получились вкуснЯчиИ
С копчёной курицей + помидоры + болгарский перец + маринованный сыр
Ой, как здорово, Катюша! Какие составляющие начинки... С ними пицца королевская получилась. И сыр маринованный хорошо вписался. Для пиццы - самое то.
Тесто Хухрика для пиццы вне конкуренции. Я только с ним и пеку теперь.
Катя, сыр стоит мариновать? Спасибо.
Я думаю СТОИТ Спасибо Леночке за рецепт.
Я взяла отстойную брынзу ну никакая абсолютно пресная, вкуса никакого
Вот когда ТАКОЙ сыр попадается то его СТОИТ мариновать. Отлично получается Я её и в салат овощной добавляла ням
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Таня, так долго ехать или попутчиков так много?
Мастерица, вот только как их сохранить в таком красивом виде в дороге?
Борисовна, каждую помотала в пищевую пленку, доехала нормально. Добрались за 9 часов, попутчиков много - 57 человек всего. Заняли 2 место - Ева только что звонила Завтра на экскурсию, а потом домой.
Таня, поздравляем! Только вот конкурс-то какой - узнать-то хочется!!!
Борисовна, это Международный фестиваль циркового искусства. Проходит 1 раз в 5 лет. Вот впервые на него поехали, ведь нашему коллективу еще всего 2 года))) Они перед этим были во Львове на хореографическом конкурсе, там их и пригласили в Запорожье.
девочки, хотите посмеяться? ох уж эти дети! я Еве дала с собой 9 пицц (они махонькие, на несколько раз укусить). как вы думаете, сколько она домой привезла? вы не поверите - 8! говорю - Почему же ты хоть кого-то не угостила? ведь я теперь их выбросила(