?????? Что, в начале лета не продают молодую картошку???????
Продают,но.........Какая и откуда?Вот в чём вопрос. У нас по весне можно на грунтовые помидоры нового урожая из Молдавии попасть.Сам такой ответ в апреле получил!
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Жаль, что Сергей ничего не понимает в колбасных обрезках, ой в запечённой картошке в кожуре. Ведь это намного вкуснее, чем если бы она была очищенная и запечённая. И не обязательно есть потом кожуру, но вот сам картофель возле кожуры это объедение. Я всегда обгрызаю в первую очередь картофель возле кожуры
Продают,но.........Какая и откуда?Вот в чём вопрос. У нас по весне можно на грунтовые помидоры нового урожая из Молдавии попасть.Сам такой ответ в апреле получил!
А в Молдавии выращивают пластмассовые помидоры? И какая разница, откуда картошка? Я весной египетскую покупаю, ооочень вкусная. Ну и что?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
И у нас весной все магазины завалены египетской картошкой. Мы её раньше своей пробуем. Свою сажаем в конце марта, если погода позволяет, а в середине июня, дачная картошка поспевает. Вот тогда -то мелкую с кожурой в масле обжариваем, сметаной поливаем, мелким зелёным лучком и укропом посыпаем и наслаждаемся.
Магазинную картошку готовить с кожурой, правда, ни разу не пробовала.
Даже египетскую. Хотя какая разница?
Света,я вот не понимаю всей этой "экзотики".
Сколько живу,столько картошку чищу.И родители чистят,и их родители чистили.Это,что лень или так сейчас едят(да кожурка не жуётся же)?
Знаю,что и в ресторанах такое подают,но понять не могу.
Объясни бестолковому
Я вот тоже не понимаю, как есть картошку с кожурой? В инете часто вижу рецепты с такой картошкой, но сама так не делаю. Могу с кожуркой только со своего огорода, когда мелкая и свежая. Остальную всегда чищу.
Наша очень знаменитая картошка по-селянски всегда с кожурой. И это и правда очень вкусно!
Света права - не каждый картофель, вернее его кожура, вкусная. Мне кажется, более подходящие сорта с белой или желтой кожурой. У красной кожура обычно толстая.
Сергей, поверь, это не от лени. Лично я не люблю готовить картошку в кожуре только потому, что сама подготовка много времени забирает. Легче почистить, чем выдраить щеточкой каждый "глазик" картошки.
А картошка, запеченная в кожуре имеет абсолютно другой вкус. Кожуру можно и не есть (так делает мой муж), но запекать надо именно в кожуре.
Сергей, картошка в "мундирах" и обычно сваренная чищеная правда отличаются? То же и с запеченной.
Таня, а ты попробуй запеки немного картошки в СВЧ. Только возьми тонкошкурую картошку. Честно - вкусно!!!
Света, у нас наверное, нет тонкошкурой картошки, т.к. даже свежую, сваренную в кожуре, с кожурой есть желания нет, грубая и невкусная. Так что Сергея поддерживаю. А наша картошка, что в кожуре сваренная, что без - разницы особо не вижу. Не говорю о картошке, запеченной в костре на природе, так там и горбушка хлеба с солью очень вкусная.
Таня,тут спор не идёт.Конечно вкус разный(но с кожурой-то мундирную не подают и не едят).Я говорю про эстетику. Ну не приучен я к такому.
Сергей, так о вкусах и не спорят! Это ведь дело каждого, да и действительно привычка много значит. Вон недавно я в шоке была, что про гречневый суп народ не знает!
Таня, жарила в духовке, т.к. стоя она в мою СВЧ не влезет, литраж маловат. Муж заказал "на бутылке", т.е. жир стекать должен. Вот я ее на приспособу и посадила - и в духовку!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
У меня сегодня сын салат готовил
Если не пускать его на кухню, он обижается. Капусту шинкует
Увидел терку-мулинекс и говорит: "мам, а как ты думаешь, эта терка мне нравится?", пришлось место уступить.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, пюре готовила как обычно, потом 2-3 ложки на пергамент, сверху замаринованную в специях рыбу полосочками - и в духовку на 15-20 минут. Вкусно даже остывшим!
Я запекала 3 порции в СВЧ на конвекции, а если в духовке, то можно много порций сделать.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Молодцы, девчонки (и мальчишки, которые с таким усердием шинкуют капустку). А я все ленюсь фотографировать... Пока были выходные, что-то делала, а начались уроки... Приползаю...
А я сегодня немного готовила - впервые за последние 5 дней. На готовку времени не было, да и желания... Мой Макарчик заболел - у нас пневмония. Лечимся дома, но 2 раза в день ездим в больницу на уколы и процедуры. Сегодня ему уже немного легче, вот мама и обрадовалась
Блинов напекла
Пиццу приготовила
Ещё была картошка с рыбкой, но до фото сессии не дожила...
Танюша не грусти, скоро весна солнце! Макарчику здоровья, чтобы в этом году все дети были здоровы! Это самое большое счастье матери!
А у нас в этом году очень холодно, прогноз все время врёт что потеплеет, дошло до -20. Я даже дочку в школу не отправила, холодно, боюсь. Сын до конца месяца дома. В классах меньше половины детей ;( .
Тань а что сверху, майонез? До или после выпечки?
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах