Хочу поделиться тестом из которых пекла булочки, как мама просила, чтоб было как раньше, - по 9 коп. Получились очень вкусные. Потом решила приспособить это тесто на сладкие пирожки.Делала с вишней и абрикосами. Рецепт стянула из инета, не помню откуда. Тесто получается воздушное. Попробуйте. У нас есть похожие рецепты, колличество ингридиентов только разное. Авось пригодиться кому-то.
250 мл молока тёпленького
100 гр сахара
2 ч л дрожжей (по рецепту 8 гр свежих)
4 желтка
100 гр сл масла или хорошего маргарина
600 гр просеянной муки
пакетик ванильного сахара (я ложила 2 по 8 гр)
щепотка соли.
Дрожжи развела в молоке с добавлением сахара, забродили и выливыю в хлебопечку с добавлением всех других ингридиентов, на режим "Тесто"(в Мулинексе 1,5 часа, но я ещё оставляла на 30 мин, как подойдёт к окошку).
Угощала и маминых подруг и на работу привезла, всем понравилось.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться тестом из которых пекла булочки, как мама просила, чтоб было как раньше, - по 9 коп. Получились очень вкусные. Потом решила приспособить это тесто на сладкие пирожки.
А я приспособила твоё тесто, Оксаночка, на пироги с паслёном.
Тесто поставила на ночь. Жёлтенькое вышло, как цыплёночек. В пакетик его и в холодильник. До утра. Испекла два маленьких пирога с паслёном.
Из остатков теста налепила булочек.
Тесто очень понравилось. И в разделке податливое и на вкус чудесное. Для сладкой выпечки самое то!
Оксана, спасибо.
Спасибо, Оксана, спасибо большое.
Опять пекла. Особенно нравится использовать это тесто для пирогов с паслёном. Оно очень эластичное, так хорошо раскатывается - растягивается. То, что надо! Тесто тоненькое выходит в пирогах. А начинки много!
1 сентября подругу угощала пирогами. Она пищала от восторга. Но, как только я сказала, что тесто на 4 желтках, сникла. Жалко 4 желтка в тесто.
А мне не жалко... Вкусно ведь...
На этот раз положила сахара 50гр, потому что в планах был пирожок с капустой.
Известная транжира я, вот и не жалко. Да в перспективе ангелочки... Всё равно белки куда -нибудь уйдут.
Паслён доедаем, tatulja. На выходные с подругой по баночке собираем и в пироги.
А это я булки пекла. Белки приспособилась использовать на десерт "птичье молоко" или на печенье. Не помню сейчас рецепт, он в Луче. В принципе, много чего пекла, особенно " присела" на пляцки, но на память не помню.
Оксана , спасибо за желание помочь. Я ему предложила. Он застеснялся. Сказал, что если в ближайшие два дня не дозвонятся, то обратится за помощью. Он вообще парень скромный. Про смс тоже сказала.
Какие стеснения!? Даже пусть не чудит. Каково его родителям не знать, что с его сыном? Я помню реакцию моей мамы, когда она меня увидела, что я приехала после полутора месяцев этой блокады. А я туда ехала!? Не знала жива она или нет. Так мне уже под полтинник. Так что пусть бросает свою скромность, он по молодости еще не понимает, как это быть в неизвестности.
Оксан, спасибо! Я думаю, что он рассуждает по-детски. Он не может дозвониться, но знает, что сейчас вроде как не стреляют. А он все же в безопасности. Вот и ждет... А родители наверняка переживают.
Подождем два денька.
(а я бы вся испереживалась, несмотря ни на какие доводы рассудка...)
Ох, дети!
Мне родителей жаль просто. Не всегда мы понимаем, что чувствуют они. У нас по украинским каналам раньше шла социалая реклама, суть которой была, в том, чтоб каждый позвонил своим родителям. Просто так. А ведь простенько, но какая глубизна в этом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах