Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Сушим-вялим-сохраняем На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 5:39 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Женя, спасибо за совет. Я попробую и под простыми крышками, и под вакуумными. Вакуумные я покупала в первую очередь для вяленых продуктов. Посмотрим, как будет храниться.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 12:05 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна писал(а):
Таня, а если теплым или холодным маслом залить- не будут нормально стоять?
И как это - в масле вялились? Я их перед обработкой смазывала маслом, но на выходе они все равно не такие уж и масленые...


Борисовна, я вялю в духовке. Раскладываю половинки, солю, специи и поливаю маслом. Не то чтобы много, но и не совсем смазываю. Просто тонкой струйкой лью масло, чтобы в каждой половинке "донышко" покрыло. А потом плотно в банку складываю и масло они сами отдают, почти никогда не доливаю сверху. Только иногда. Мне кажется, можно и не очень горячим маслом, но прокалить его надо. Просто потом дать немного остыть - буквально пару минут.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 1:08 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Таня, поняла, спасибо! Я пробовала в духовке - мне показалось заморочно. То я переживала, что вдруг газ погаснет, все заглядывала в духовку. То у меня низ подгорел немного на втором противне, осталась легкая горчинка. В сушилке поставил - и практически забыл. Я понимаю, конечно, что для этого с неба 9000 должны свалиться. Когда я двоих детей учила в институте (сейчас только сын учится), попробовал бы мне кто сказать: купи сушилочку Изидри! Surprised Эхх

Таня, ещё вопрос: если не вынимать из помидорки серединку, то как можно в неё налить масла? (это я к тому, что с серединкой мне больше понравились помидоры).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 4:55 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




А все эти ваши вкусности Любовь на чипсы похожи?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 9:02 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Curious писал(а):
А все эти ваши вкусности Любовь на чипсы похожи?


Нет, Катя, вяленые помидоры, баклажаны и все остальное на чипсы совсем не похожи (если только не пересушить до состояния чипсов! Хихикает ) Я даже не знаю, с чем вкус сравнить... Девочки, помогайте!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 11:34 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Сделала вяленые кабачки! Не ожидала, что это так вкусно!
Рецепт от РОМЫ с сайта "Хлебопечка", за что ей огромная благодарность.
Привожу её рецепт, фотографии мои.

Кабачки - 1 кг
сахарный песок - 500 гр
Сок 1 лимона
Цедра апельсина

Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.



Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок. (у меня не было столько времени, так что 3 часа стояли кабачки)



Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.
Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.
Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.
Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.
Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.
Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.
Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.



Режим сушки: режим High (высокая) 60°С.
Время сушки: 4-5 часов. (у меня вышло часов 6)
В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.
Готовым кабачкам даю возможность прийти в себя, оставляю остывать до холодного на решетке и только потом перекладываю.

Вот что получилось



Очень-очень вкусно!!! Однозначно надо делать. Я делала на 2 кг, только не с апельсиновой цедрой, а с лимонной, натертой на самой мелкой терке. Хочу попробовать добавить ещё и имбиря. Муж на все, что делалось до этого, смотрел снисходительно (хотя помидоры и похвалил, а тут сказал, что это вещь Хихикает !)

Зеленые точечки - остатки мяты сушеной прилипли... Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 6:23 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света ВАУ! Цукаты замечательные, даже на вид вкусные. Wink Что Рома пишет- где их применять? Просто кушать, как десерт?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 6:49 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Нелли, и к чаю, и без чая - исключительно замечательные. Рома пишет, что так все моментально съедается. Думаю, можно как цукатики в сладкую выпечку. На мой взгляд (буду пробовать) с добавками можно вкус варьировать - лимон, апельсин, имбирь, мята) Нелли, какие ещё варианты?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 7:04 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, какие ещё варианты?

Затрудняюсь ответить. Smile Разве только ваниль с ромом. Из неперечисленных. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 7:32 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Ой, какой ром мне дочка из Индии привозила ...
Вспомнила ещё и про корицу, я её люблю Smile Smile Smile
Одно плохо - их так мало получается! Из 2 кг такая маленькая тарелочка Rolling Eyes
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 3:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

Одно плохо - их так мало получается! Из 2 кг такая маленькая тарелочка Rolling Eyes

Света, мало -помалу а на пост наберёшь! Wink И жизнь покажется Раем. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 9:14 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Сушилка у меня все работает и работает. В наших краях в этом году урожай яблок. Своих нет, а люди добрые не забывают. Насушила яблочек, а мешок на видном месте лежал, так все походя и грызла. Решила убрать подальше Хихикает

А это вчера-сегодня дочке помидорок навялили



Вкусно!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 9:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Завидую, Света... Wink Люблю пиццу с вялеными помидорами. Но ленюсь в этом году. Один сахар в банках. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 9:47 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2399
Откуда: Ростов Великий




Нелли, а я их ещё соломочкой режу и в кашку, в тот же ставший благодаря тебе любимым кус-кус. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 10:05 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ой, и наша мама кус -кус полюбила, с овощами его тушит и кашкой называет. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:31 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Хочу поделиться своим способом заготовки зелени на зиму. Способ выдуман мною лично в этом году исключительно от лени резать зелень и заливать водой в формочках, как я делала до этого лет 20.
Вот фото




Ну и сам способ.

На столе расстелить пищевую пленку длиной немного больше листа А4. Чуть отступив от низа пленки, разложить дорожкой зелень (смесь укропа и петрушки без жестких хвостов). Свободным коротким концом пленки накрыть зелень, края боковые подвернуть конвертиком и начать делать колбаску, наворачивая ее на пленку вверх потуже. Получится вот такой ролл. Сложить в морозилку. Затем отрезать от колбаски по мере надобности, аккуратно освободив от пленки.
Возможно, этот способ и стар, как мир, но я додумалась сама. И теперь буду зелень морозить только так. Роллы эти я рассовала по морозилке, места они занимают минимум, зелени на них уходит много - очень экономичный для меня способ во всех смыслах.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:36 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, я так тоже морозила когда-то, только в фольге. Как-то у меня не пошло... В формочках с водой тоже никогда не делала - это же сколько работы! Я просто мою зелень, сушу от воды и режу, как обычно - мелко. Засыпаю в 1-литровые пластиковые ведерка. Потом ложкой нагребла, сколько надо. Зелень не смерзается в ком, она остается рассыпчатой. Можно не только в суп, но и в салат.
Вот укроп


Это петрушка


Это смесь для зеленого борща


А это укроп так рассыпается

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 10:43 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Очень интересный способ заморозки придумала Света, удобный, я бы сказала, и для хранения и для использования. Отлично!
Твой способ, Танечка, тоже хорош, но при наличии большой морозильной камеры. Wink Ведёрки всё -таки!
Я храню в пластиковых маленьких стаканчиках, зачастую разово используемых.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 11:41 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Кстати, способ хранения зелени в роллах оправдал мои ожидания на 1000%!!! Теперь только так буду хранить зелень!!! Компактно, удобно, не надо дополнительной тары.

А вот еще вычитала в инете и попробовала.

Свежую зелень помыть и высушить от воды. Оборвать грубые нижние стебли. В сухую чистую банку поместить зелень, закрыть винтовой крышкой и поставить в холодильник. Брать из банки по надобности.
Все.
Обещают сохранность свежести до 2х месяцев и более.

Я перед Рождеством 5 числа покупала пучок укропа, часть использовала, остальной решила спрятать в банку. В банке зелень через пару дней отпотела, я протерла внутри банку и положила кусок бумажного полотенца, он впитывает влагу. Про банку забыла, сейчас нашла.
Вот фотки укропа, какой был, такой и лежит!!!



_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 11:58 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, я так храню летом в пакете, как ты в банке. Зелень мою и мокрой! кладу в пакет, плотно завязываю. Укроп лежит недели 2, а петрушка ооочень долго! А в банке, конечно, еще герметичнее получается.

А я яблочки сушеные хрумкаю))) Вкусно! Да и компот из сухофруктов любим! Сушка мне очень пригодилась. Не зря купила Wink

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Я просто мою зелень, сушу от воды и режу, как обычно - мелко. Засыпаю в 1-литровые пластиковые ведерка. Потом ложкой нагребла, сколько надо. Зелень не смерзается в ком, она остается рассыпчатой. Можно не только в суп, но и в салат.
Это петрушка


И у меня примерно так! Wink Только в 0,5 л пластиковых стаканчиках.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:59 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




А у меня без стаканов - роллы рулят!!! Копилка Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 10:53 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
А у меня без стаканов - роллы рулят!!! Копилка Хихикает

Да интересная идея, Света, надо попробовать! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 3:21 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Насушила 3-литровую банку абрикос.


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 2:36 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света писал(а):
А у меня без стаканов - роллы рулят!!! Копилка Хихикает

Где-то мимоходом увидела у нас на форуме эти зеленые"роллы". Наморозила лука - не могу нарадоваться! Думаю, нужно автора найти и спасибо сказать. Спасибо, Света! Это так удобно, и лук - просто прелесть!
Тягаю периодически, и снова подрезаю-замораживаю. Очень здорово!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
 Сушим-вялим-сохраняем 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 3 из 4  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin