Последний раз редактировалось: Света (Вс Авг 26, 2012 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
ммммммммм заманчивые кругляши Света, Вы их по диаметру сковороды делаете? Что бы одна помещалась?
Катя, у меня есть наследство от свекрови - советская алюминиевая сковородочка диаметром 14(!!!) см. Я в ней жарю блинные пирожки и плацинды. К сожалению, все новые скивиродки начинаются с размера 16 см, а это многовато для плацинд. Их на такой размер не расплющить, оптимально 12-14 см. Расплющивать надо рукой сложенной стороной вниз.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.
Я и сейчас так предпочитаю делать.
А тесто раскатываю, тоненько-тоненько.
_________________ You are what you do, you do what you are.
А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.
Жареное, к сожалению, желудок не переносит! А из какого теста в печке? Тоже бездрожжевого?
Я и сейчас так предпочитаю делать.
А тесто раскатываю, тоненько-тоненько.
УРА!!! Ирина спасибо, а то я ломала голову, что же ТАКОЕ знакомое НО, что то не совсем то. У моей одноклассницы бабуля такие, с тыквой делала супер объедение
к стати тесто на мой взгляд, было без дрожжевым, НО могу и ошибаться
Да, бабушка плацинды делала бездрожжевыми.
Их рецепт мне навечно в память врезался. Всегда принимала участие. Потому что это такая вкуснота.
Тесто:
200 мл воды
1 яйцо
5-7 столовых ложек растительного масла (зависит от величины яйца)
около 3-5 стаканов (200мл) муки
соль - щепотка
Всколотить вместе воду+яйцо+масло и соль.
Постепенно добавлять муку, чтоб замесилось НЕкрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Накрыть. И пусть себе отдыхает минут 30 -40.
А потом просто делите тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую очень тонко. До толщины листа бумаги. Особенно тонко раскатывать края.
Выложить начинку на середину, оставив пустые края, защепить с противоположных концов тесто. Чуть придавить-прокатать по поверхности скалкой (но бережно) и на слегка смазанный лист и в духовку.
Духовка 200 градусов. Печь до золотистого цвета.
Вынуть и тут-же смазать растопленным сливочным маслом. И так плацинда за плациндой - в горочку. Они пропитываются маслом. Становятся нежнейшие, ароматнейшие.
_________________ You are what you do, you do what you are.
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Света,10см получились,но я не знаю какие они должны быть.
МВ "REDMOND"RMC-M150
Главное, чтобы понравилось! Как начинка, какую делала, вкусно было?
Начинка :картофельное пюре с творогом и укропом,капуста с яйцом.
Света,очень вкусно!Спасибо!Их уже нет...
МВ "REDMOND"RMC-M150
Света Спасибо за рецепт Замечательный. Два дня подряд пекла, мои требовали. Делала с картохой+творог, но так как творога было маловато добавила сулугуни+специи. А для себя делала с обжаренным луком+специи
Ага,сейчас внимательно почитала и вижу у меня не такой.
Беру стакан кефира или йогхурт ,1 яйцо, 4 ст.л. раст.масла,добавляю муку чтобы замесилось не очень тугое тесто.
Начинку взяла фарш и столько же весом капусты нарезанную на кубики,лук