Последний раз редактировалось: Света (Вс Авг 26, 2012 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
ммммммммм заманчивые кругляши Света, Вы их по диаметру сковороды делаете? Что бы одна помещалась?
Катя, у меня есть наследство от свекрови - советская алюминиевая сковородочка диаметром 14(!!!) см. Я в ней жарю блинные пирожки и плацинды. К сожалению, все новые скивиродки начинаются с размера 16 см, а это многовато для плацинд. Их на такой размер не расплющить, оптимально 12-14 см. Расплющивать надо рукой сложенной стороной вниз.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.
Я и сейчас так предпочитаю делать.
А тесто раскатываю, тоненько-тоненько.
_________________ You are what you do, you do what you are.
А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.
Жареное, к сожалению, желудок не переносит! А из какого теста в печке? Тоже бездрожжевого?
А у меня бабушка не любила их жарить. Мы их выпекали в печке. А потом сразу достаешь и растопленным сливочным маслом смазывать и стопочкой, стопочкой. Ах, как они ароматно пахнут. Как пропитываются маслом и становятся нежнейшими. Мои самые любимые - с тыквой.
Я и сейчас так предпочитаю делать.
А тесто раскатываю, тоненько-тоненько.
УРА!!! Ирина спасибо, а то я ломала голову, что же ТАКОЕ знакомое НО, что то не совсем то. У моей одноклассницы бабуля такие, с тыквой делала супер объедение
к стати тесто на мой взгляд, было без дрожжевым, НО могу и ошибаться
Да, бабушка плацинды делала бездрожжевыми.
Их рецепт мне навечно в память врезался. Всегда принимала участие. Потому что это такая вкуснота.
Тесто:
200 мл воды
1 яйцо
5-7 столовых ложек растительного масла (зависит от величины яйца)
около 3-5 стаканов (200мл) муки
соль - щепотка
Всколотить вместе воду+яйцо+масло и соль.
Постепенно добавлять муку, чтоб замесилось НЕкрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Накрыть. И пусть себе отдыхает минут 30 -40.
А потом просто делите тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую очень тонко. До толщины листа бумаги. Особенно тонко раскатывать края.
Выложить начинку на середину, оставив пустые края, защепить с противоположных концов тесто. Чуть придавить-прокатать по поверхности скалкой (но бережно) и на слегка смазанный лист и в духовку.
Духовка 200 градусов. Печь до золотистого цвета.
Вынуть и тут-же смазать растопленным сливочным маслом. И так плацинда за плациндой - в горочку. Они пропитываются маслом. Становятся нежнейшие, ароматнейшие.
_________________ You are what you do, you do what you are.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Света,10см получились,но я не знаю какие они должны быть.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Главное, чтобы понравилось! Как начинка, какую делала, вкусно было?
Начинка :картофельное пюре с творогом и укропом,капуста с яйцом.
Света,очень вкусно!Спасибо!Их уже нет...
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Света Спасибо за рецепт Замечательный. Два дня подряд пекла, мои требовали. Делала с картохой+творог, но так как творога было маловато добавила сулугуни+специи. А для себя делала с обжаренным луком+специи
Ага,сейчас внимательно почитала и вижу у меня не такой.
Беру стакан кефира или йогхурт ,1 яйцо, 4 ст.л. раст.масла,добавляю муку чтобы замесилось не очень тугое тесто.
Начинку взяла фарш и столько же весом капусты нарезанную на кубики,лук
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах