Второй день идёт дождь и захотелось приготовить что-то со смородиной. Нарыла в инете на этот рецепт. Тут даётся на одну порцию, я сделала двойную. Рецепт от автора, пояснения в скобочках мои.
120 г сливочного масла
120 г сахара
120 г чёрной смородины (в моём двойном варианте, выходит пол-литровая баночка смородины)
1 яйцо
2 желтка
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яблоко зелёное (брала кисло-сладкое).
Взбиваем масло с сахаром и ванилином до пышности (я миксером). Затем добавили яйцо и хорошо взбиваем. Следующие пошли желтки и опять хорошо перемешиваем. Добавляем муку и на малых оборотах доводим тесто до однородности. Затем аккуратно вводим в тесто смородину. (Я боялась её помять и перемешивала венчиком). В форму выстеливаем бумагу и выкладываем тесто, разровняв сверху. И отправляем в холодильник на 2 часа. (Я оставила на ночь). Вытаскиваем тесто, оно застывшее. Нарезать на дольки яблоки и по кругу вдавливаем в тесто. Выпекать при 180* 40-45 мин.
И тут я решила не печь в духовке, а испечь в старой помошнице чудо-печке. Форма как-раз подходящая. Пеклось минут 20-25. Проверяла зубочисткой, вполне хватило времени. Как остынет, покажу в разрезе. Но кусочек манюсенький опробован. Вкусное тесто.
А ягоды и фрукты можно брать любые и "играть" по вкусу.
Приятного аппетита!
Из-за того, что от великого ума, то пришлось допекать. Тесто получилось плотное, но на вкус это объедение. Кисленькая смородина, яблочко сладость даёт. А тесто, похоже больше на кексовое, но нежное очень.
Попробую ещё раз по-умному, а не отсебятину, только теперь с вишней. Только чуть подсохнет, на огород не зайдёшь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах