Второй день идёт дождь и захотелось приготовить что-то со смородиной. Нарыла в инете на этот рецепт. Тут даётся на одну порцию, я сделала двойную. Рецепт от автора, пояснения в скобочках мои.
120 г сливочного масла
120 г сахара
120 г чёрной смородины (в моём двойном варианте, выходит пол-литровая баночка смородины)
1 яйцо
2 желтка
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яблоко зелёное (брала кисло-сладкое).
Взбиваем масло с сахаром и ванилином до пышности (я миксером). Затем добавили яйцо и хорошо взбиваем. Следующие пошли желтки и опять хорошо перемешиваем. Добавляем муку и на малых оборотах доводим тесто до однородности. Затем аккуратно вводим в тесто смородину. (Я боялась её помять и перемешивала венчиком). В форму выстеливаем бумагу и выкладываем тесто, разровняв сверху. И отправляем в холодильник на 2 часа. (Я оставила на ночь). Вытаскиваем тесто, оно застывшее. Нарезать на дольки яблоки и по кругу вдавливаем в тесто. Выпекать при 180* 40-45 мин.
И тут я решила не печь в духовке, а испечь в старой помошнице чудо-печке. Форма как-раз подходящая. Пеклось минут 20-25. Проверяла зубочисткой, вполне хватило времени. Как остынет, покажу в разрезе. Но кусочек манюсенький опробован. Вкусное тесто.
А ягоды и фрукты можно брать любые и "играть" по вкусу.
Приятного аппетита!
Из-за того, что от великого ума, то пришлось допекать. Тесто получилось плотное, но на вкус это объедение. Кисленькая смородина, яблочко сладость даёт. А тесто, похоже больше на кексовое, но нежное очень.
Попробую ещё раз по-умному, а не отсебятину, только теперь с вишней. Только чуть подсохнет, на огород не зайдёшь.