Света твое Заваренное тесто просто ЧУДО! Понравилось очень!!! Спасибо! Дети умяли за секунды, попросили еще, сварила, съели, еще попросили!!! Не дала. Лопнут!
Вот только пол тарелки удалось сфотографировать
Тесто приготовила на три порции, мясо было больше килограмма. Это уже после дегустации , еще на два дня хватит.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Ах, какие пельмени...! Кристинка, умничка! Очень рада, что тесто понравилось, готовь с удовольствием.
А там в теме посмотри еще рецепт, я выложила сегодня.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света тесто понравилось особенно тем, что оно не "резиновое", как тесто с яйцами, этот очень легко рескатываеться.
Это наверно первый раз, что после раскатывания большого количества теста у меня ладони не болят.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, я такое заварное тесто делаю давно. Меня ему научила соседка, приехавшая в свое время из Средней Азии. Она всегда говорила, что тесто с яйцом делает его тяжелее. Как появилась хлебопечка, замешиваю только в ней.
Света я тоже делаю в больших количествах, только замешиваю за три-четыре захода. Мне не лень ручками поработать, только правая быстро устает после аварии.
Борисовна спасибо, в следующий раз обязательно попробую.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
На днях убедилась в нем. Пельмени делаю не часто,до сих пор и пельменицу не имела, лепила руками. Совсем не была никогда с ними довольная. Тесто как жевательная резинка. А вот на той неделе у меня оставалось фарш буквально на 10 шт. От кота пожалела, сказала тебе нельзя свинину и просто замесила муку с водой без яиц. Так эти 10 шт. были самые вкусные,мягкие!! Констатировала себе, что в будущем буду делать так и нечего руками их лепить, вполне хорошие и на пельменнице.
Кристина, пельменьки супер. Я хоть и из-за праздничного стола только что отвалилась, но вот эти бы пельмени в себя ещё бы впихнула .
Kristina писал(а):
А ты пробовала это тесто в ХП замешивать? Или не стоит?
Я теперь только такое тесто делаю на пельмени и вареники и т.к. я не люблю вымешивать тесто руками, то с первого раза делаю его в ХП. Засыпаю все ингредиенты в ведро, кроме кипятка, включаю ХП, и вливаю кипяток по кругу.
Как же люблю пельмени! Такие вкусные!
Кристина, а у тебя пельменелепница железная? Мне показалось, что твои покрупнее, чем у меня . У меня уж очень маленькие получились...
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Оль спасибо! Поздравляю твоего мужа и тебя! Пусть у вас будет все хорошо и еще много-много денег, здоровья, детей...
Ирина да, железная, даже две, эти последние пельмени что на фото маленькие, есть еще и большая, но я хочу пластмассовую. Не знаю какая она, хорошая? А то это железки очень тяжелые
На фото показались покрупнее, потому что снимок с близкого плана.
Отмерила маленькие 3,5 см, большие 5 см.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Мне даже где-то как-то стыдно признаться.... Посмотрев вчера на пельмени (а время было уже очень позднее), предложила мужу "перекусить". А он и с удовольствием согласился. Наварила пельменей.... Ну вот где с вами тут похудеешь??? Надо поставить "СТОП" на вход на "Вкусняшку" после 20.00!
Кристина, а я как раз хочу железную. Муторно с такими маленькими пельмешками возиться. А вручную делать у меня не хватает терпения...
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Нелли, ты, вероятно, права. Суть -то одна: мясо и тесто, но некоторые нюансы всё-таки есть. Это ведь названия исторически сложившиеся, например, сибирские пельмени предполагают обязательное добавление медвежатины ( У меня муж омич), и по форме они очень крупные, с кулак.Уральские, вероятно, тоже имеют отличие в своём составе, правда не знаю какое. А азиатские по форме небольшие, обязательно с добавление баранины, тесто покруче, но при этом эластичное, по форме средние. Ну а то, что мы в современном мире в любой рецепт вносим поправки, это и привело к тому, что не особенно отличаются.
Раньше тоже практически делали из говядины и свинины, иногда говядина и баранина, Последние годы свинину из рациона вывела и заменила индейкой. Кстати пельмешки очень вкусные из говядины и жирной индейки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах