Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты » Пельмени На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пельмени
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 6:24 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Пельмени

Тесто
Мука 650-700г
Соль 2чл
Яйца 3шт
Вода 280-300мл
программа "пельмени" 20минут, готовила три раза

Фарш

говядина 1,2кг , свинина 0,3-0,4кг, соль, молотий черный перец, 2 головки лука, и 3 зубчика чеснока, кинза, петрушка.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 9:50 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света твое Заваренное тесто просто ЧУДО! Понравилось очень!!! Спасибо! Цветочек Дети умяли за секунды, попросили еще, сварила, съели, еще попросили!!! Не дала. Лопнут! Хихикает
Вот только пол тарелки удалось сфотографировать Грустный



Тесто приготовила на три порции, мясо было больше килограмма. Это уже после дегустации Wink, еще на два дня хватит.


_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 10:07 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ах, какие пельмени...! Хихикает Кристинка, умничка! Воздушный поцелуй Очень рада, что тесто понравилось, готовь с удовольствием.
А там в теме посмотри еще рецепт, я выложила сегодня.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 10:24 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света тесто понравилось особенно тем, что оно не "резиновое", как тесто с яйцами, этот очень легко рескатываеться.
Это наверно первый раз, что после раскатывания большого количества теста у меня ладони не болят. Smile

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 1:53 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Пельмени отменные Отлично! и мне тесто понравилось Wink делаю.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 3:06 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Вкусно-то как!!!! Тоже захотелось пельмешек.... Да вот только страшно браться...

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 3:08 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Dolli писал(а):
Вкусно-то как!!!! Тоже захотелось пельмешек.... Да вот только страшно браться...


Ириш, боишься, что не остановишься и объешься??? Laughing Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 3:09 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Laughing И это тоже! Laughing

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 10:16 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Не выдержала, приготовила. Тесто - Заваренное, фарш - свинина, говядина, лук... Ох, как вкусно было!!!



Какие же вы соблазнительницы!!! Не собиралась сегодня ничего готовить, а пришлось!
Laughing

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 10:42 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Да, мы такие!!! Хихикает А ты молодец! Воздушный поцелуй Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 8:27 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Опять пельмени! Спасибо Света!
А ты пробовала это тесто в ХП замешивать? Или не стоит?


_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 8:36 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Kristina писал(а):
Опять пельмени! Спасибо Света!
А ты пробовала это тесто в ХП замешивать? Или не стоит?



Кристина, я редко делаю пельмени, и маленькой порцией. Да и тесто получается очень мягкое, руками его замесить мне нетрудно.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 8:48 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Кристина, я такое заварное тесто делаю давно. Меня ему научила соседка, приехавшая в свое время из Средней Азии. Она всегда говорила, что тесто с яйцом делает его тяжелее. Как появилась хлебопечка, замешиваю только в ней.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:09 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света я тоже делаю в больших количествах, только замешиваю за три-четыре захода. Мне не лень ручками поработать, только правая быстро устает после аварии. Грустный
Борисовна спасибо, в следующий раз обязательно попробую.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 10:49 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Борисовна писал(а):
.... тесто с яйцом делает его тяжелее.

На днях убедилась в нем. Smile Пельмени делаю не часто,до сих пор и пельменицу не имела, лепила руками. Совсем не была никогда с ними довольная. Тесто как жевательная резинка. А вот на той неделе у меня оставалось фарш буквально на 10 шт. От кота пожалела, сказала тебе нельзя свинину Хихикает и просто замесила муку с водой без яиц. Так эти 10 шт. были самые вкусные,мягкие!! Shocked Констатировала себе, что в будущем буду делать так и нечего руками их лепить, вполне хорошие и на пельменнице. Embarassed

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 11:48 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Кристина, пельменьки супер. Я хоть и из-за праздничного стола только что отвалилась, но вот эти бы пельмени в себя ещё бы впихнула Laughing .

Kristina писал(а):

А ты пробовала это тесто в ХП замешивать? Или не стоит?


Я теперь только такое тесто делаю на пельмени и вареники и т.к. я не люблю вымешивать тесто руками, то с первого раза делаю его в ХП. Засыпаю все ингредиенты в ведро, кроме кипятка, включаю ХП, и вливаю кипяток по кругу.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 12:24 am Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Как же люблю пельмени! Такие вкусные!
Кристина, а у тебя пельменелепница железная? Мне показалось, что твои покрупнее, чем у меня . У меня уж очень маленькие получились...

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 1:32 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Оль спасибо! Поздравляю твоего мужа и тебя! Пусть у вас будет все хорошо Воздушный поцелуй и еще много-много денег, здоровья, детей...

Ирина да, железная, даже две, эти последние пельмени что на фото маленькие, есть еще и большая, но я хочу пластмассовую. Не знаю какая она, хорошая? А то это железки очень тяжелые Грустный
На фото показались покрупнее, потому что снимок с близкого плана.
Отмерила Wink маленькие 3,5 см, большие 5 см.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 10:30 am Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Мне даже где-то как-то стыдно признаться.... Посмотрев вчера на пельмени (а время было уже очень позднее), предложила мужу "перекусить". А он и с удовольствием согласился. Наварила пельменей.... Ну вот где с вами тут похудеешь??? Laughing Надо поставить "СТОП" на вход на "Вкусняшку" после 20.00!

Кристина, а я как раз хочу железную. Муторно с такими маленькими пельмешками возиться. А вручную делать у меня не хватает терпения...

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 11:23 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Вот классное видео, как делать равиоли.

http://www.youtube.com/watch?v=woAqhj4GU-w]http://www.youtube.com/watch?v=woAqhj4GU-w

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:07 am Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Пельмени среднеазиатские, потому что я родом из Казахстана.
Тесто:
Мука-450г
соль-0.5ч.л.
яйцо-1 шт.
вода -150мл.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 3:44 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ольга писал(а):
Пельмени среднеазиатские, потому что я родом из Казахстана.

Я не думаю, Оля, что они очень отличаются от сибирских или уральских? Или есть какой -то секрет? Wink Может, в начинке?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 5:44 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Нелли, ты, вероятно, права. Суть -то одна: мясо и тесто, но некоторые нюансы всё-таки есть. Это ведь названия исторически сложившиеся, например, сибирские пельмени предполагают обязательное добавление медвежатины ( У меня муж омич), и по форме они очень крупные, с кулак.Уральские, вероятно, тоже имеют отличие в своём составе, правда не знаю какое. А азиатские по форме небольшие, обязательно с добавление баранины, тесто покруче, но при этом эластичное, по форме средние. Ну а то, что мы в современном мире в любой рецепт вносим поправки, это и привело к тому, что не особенно отличаются.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:14 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ольга писал(а):
Ну а то, что мы в современном мире в любой рецепт вносим поправки, это и привело к тому, что не особенно отличаются.

Это точно! Каждая хозяйка вносит свою лепту в рецепт. Хихикает
Мы обычно фарш для пельменей готовим из говядины и свинины. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:44 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Раньше тоже практически делали из говядины и свинины, иногда говядина и баранина, Последние годы свинину из рациона вывела и заменила индейкой. Кстати пельмешки очень вкусные из говядины и жирной индейки.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
 Пельмени 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin