Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты » Вареники На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Вареники
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 6:30 pm Ответить с цитатой
One

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург




Вареники с картошкой


Для теста:
Мука пшеничная -450 г.
Соль -1 ч.л.
Яйца -2 шт.
Вода -160 мл.
В хлебопечке режим "пельмени"
Пока тесто замешивается и "думает", варим картошку.
В толченую картошку добавляю соль, сливочное масло, яйцо и ОБЯЗАТЕЛЬНО пару луковиц обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
Все как следует перемешать вилкой или венчиком от миксера и остудить.
Начинка готова.
Делаю из теста колбаску, отрезаю кусочек

раскатываю тонко

начинки много (так, чтобы только-только хватило тесто"натянуть")

залепляю, чтобы начинка не попадала в шов (хотя, если чуть-чуть попадет-просто выдавливаю и слепляю поплотнее - когда закрутится будет держать)

плотненько сжимаю пальцами краешки и, чуть отступив, большим пальцем заворачиваю краешек и опять прижимаю.

и опять большим пальцем подворачиваю и между большим и указательным сжимаю

главное, приспособиться не слишком мало и не слишком много загибать. Если мало - держать не будет, если много - будет грубый край, жевать невкусно.

Отвариваю в подсоленной воде или на пару в мультиварке

_________________
Чем калорийнее, тем на ночь!...

Хлебопечка Panasoniс SD-257
Мультиварка Redmond RMC-M4502
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя One Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:09 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




У нас каждый год 6 января на Свят Вечер суета на кухне - вареники лепим. Вообще хочется по-настоящему, как на Западной Украине, чтобы на столе 12 постных блюд, но больше 8-9 не вытягиваю, некогда. Но зато на варениках оттягиваюсь!
Лепим с картошкой, с капустой, с замороженными с лета вишнями, с грибами...
Вареники с вишнями - это вообще отдельная тема. Вареник с вишней - это по моему мнению царь всех вареников. А сам ритуал подачи чего стоит! На тарелку выкладываем горячие варенички, на них сметанку горочкой, сверху поливаем вишнёвым соком и посыпаем сахарной пудрой! yahoo!
Да здравствуют вареники!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:14 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Уже по описанию слюньки потекли!!!СПАСИБО!!!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:27 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Хочу поделиться замечательным тестом на вареники или пельмени. Уже несколько раз делала, тесто просто супер! Я теперь свой старый рецепт совсем забросила.е!

Мука 2 стак. (250 мл)
Соль 1 ч.л.
Сода щепотка
Кипяток 1 стак.

Смешать все сухие ингредиенты, заварить кипятком, дать остыть-полежать. Мягкое, пластичное тесто, работать с ним одно удовольствие!
Угощайтесь, вареники с творогом!


_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:32 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Хм какой интересный рецепт...заварное тесто на вареники да ещё с содой... ОЧЕНЬ интересно, заинтриговали Света Цветочек

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:51 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Катюша, не пожалеешь!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 3:06 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Цветочек Попробую Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 5:23 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Светочка,спасибо!!!Тоже попробую!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:04 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Хочу предложить на ваше рассмотрение начинку, которую делаю для вареников. Я переняла её от мамы. Лук обжариваем, чем больше тем лучше и добавляем в картофельное пюре. Квашеную капусту отжимаем, мелко порубим и протушиваем до мыгкости. Соединяем с картошкой. Пропорция 50х50. Попробуйте. Вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 5:47 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света писал(а):
Катюша, не пожалеешь!!!


Спасибо Воздушный поцелуй Света, за рецепт теста, не пожалела Wink Вкусно.


_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 7:13 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Катя, рада, что понравилось тесто! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 5:32 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света писал(а):
Хочу поделиться замечательным тестом на вареники или пельмени.

Света хочу спросить что означает заварить кипятком, это на плите, или только влить кипяток и перемешать? И еще: не яиц, не растительного масла не надо? Спрашиваю потому что на твоем фото тесто вареников темнее чем у Катюши, или это от света?

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 5:51 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Kristina писал(а):
Света писал(а):
Хочу поделиться замечательным тестом на вареники или пельмени.

Света хочу спросить что означает заварить кипятком, это на плите, или только влить кипяток и перемешать? И еще: не яиц, не растительного масла не надо? Спрашиваю потому что на твоем фото тесто вареников темнее чем у Катюши, или это от света?

Кристина, в этом случае просто влить кипяток и замесить. Рецепт приведен полностью!
Цвет вареников зависит от фотика и от начинки внутри.

Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 5:55 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Спасибо! Пойду поставлю тесто, а лучше на две порции Wink , буду пельмешки лепить! Потом покажу в "пельменях".

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 6:00 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом теста. Оно для домашней лапши, но годится и на вареники-пельмени. Автор Рома с ХП.ру.

Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Вода чистая 5 ст.л.
При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает)

Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно, часть на муку, это для облегчения взбивания теста), воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями.
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени...

Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено! И блендер у меня точно такой, Браун 600Вт.
Порция теста оптимальна для лапши (мне на 2-3 супа хватает) или вареников на семью покушать. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 10:18 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света а соли не надо? Мой старый рецепт почти такой же, только там соль присуствует. Блендер погружной есть, но насадочка немножко другая, попробую в следующий раз. Спасибо.
Я иногда погружным блендером тесто для блинов делаю Wink, если миксер лень доставать.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 10:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Кристина, в рецепте без соли. Но думаю, что щепотка не помешает.
Я делаю лапшу, она ведь пресная, ее же потом варим в супе с солью.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 10:25 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Я лапшу никогда не делала Embarassed

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 6:56 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света писал(а):
Поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом теста. Оно для домашней лапши, но годится и на вареники-пельмени. Автор Рома с ХП.ру.
Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено!


Воздушный поцелуй Света спасибо за рецепт, а главное за метод его замеса Хихикает замечательно всё замешивается Отлично! Гораздо удобнее чем сразу руками. Проще Wink
Делала лапшу. Младшая дочь хвалила и попросила ТАКУЮ делать чаще Хихикает


_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 10:31 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Катюша, рада, что пригодилось! Правда, классно и быстро? Cool

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 12:49 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света писал(а):
Правда, классно и быстро? Cool


Это точно Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 5:42 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, я вчера долго в Пельменях искала твоё заварное тесто Acute
А оно оказывается в Варениках! Спасибо, Кристина ссылку дала в теме Пельмени. Воздушный поцелуй

Вот мои пельменьки Хихикает из этого теста


Или их надо было не в эту тему... Чешет голову Но ни по размеру скорее вареники Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:24 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Катя лапша на хранение или сразу в суп?

Танюша пельменки супер, а мои уже кончились Грустный, посмотрела на твои, захотелось.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 6:03 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Kristina писал(а):
Катя лапша на хранение или сразу в суп?


Кристина, это когда как получается Smile в этот раз часть теста осталась и его я тоже раскатала и нарезала в лапшу. Высушила и до следующего раза-супа Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 9:10 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Пампушка писал(а):

Вареники с вишнями - это вообще отдельная тема. Вареник с вишней - это по моему мнению царь всех вареников. А сам ритуал подачи чего стоит! На тарелку выкладываем горячие варенички, на них сметанку горочкой, сверху поливаем вишнёвым соком и посыпаем сахарной пудрой! yahoo!

И вот снова чудесное лето, и опять я с моими любимыми варениками!
Но! Сегодня я принесла вам новый рецепт теста! Я его случайно увидела на сайте Кукорама, автор Masha. Девочки и мальчики, это не тесто - это песня!
1 стакан минералки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
4 ст. л. растительного масла
4 стак. муки
Сначала смешивается всё, кроме муки, а её понемногу подсыпаем, пока не будет нежное и эластичное тесто. Как оно защипывается! Одно удовольствие! А готовые варенички тают во рту! Ура
Угощайтесь!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
 Вареники 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin