Для теста:
Мука пшеничная -450 г.
Соль -1 ч.л.
Яйца -2 шт.
Вода -160 мл.
В хлебопечке режим "пельмени"
Пока тесто замешивается и "думает", варим картошку.
В толченую картошку добавляю соль, сливочное масло, яйцо и ОБЯЗАТЕЛЬНО пару луковиц обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
Все как следует перемешать вилкой или венчиком от миксера и остудить.
Начинка готова.
Делаю из теста колбаску, отрезаю кусочек
раскатываю тонко
начинки много (так, чтобы только-только хватило тесто"натянуть")
залепляю, чтобы начинка не попадала в шов (хотя, если чуть-чуть попадет-просто выдавливаю и слепляю поплотнее - когда закрутится будет держать)
плотненько сжимаю пальцами краешки и, чуть отступив, большим пальцем заворачиваю краешек и опять прижимаю.
и опять большим пальцем подворачиваю и между большим и указательным сжимаю
главное, приспособиться не слишком мало и не слишком много загибать. Если мало - держать не будет, если много - будет грубый край, жевать невкусно.
Отвариваю в подсоленной воде или на пару в мультиварке
У нас каждый год 6 января на Свят Вечер суета на кухне - вареники лепим. Вообще хочется по-настоящему, как на Западной Украине, чтобы на столе 12 постных блюд, но больше 8-9 не вытягиваю, некогда. Но зато на варениках оттягиваюсь!
Лепим с картошкой, с капустой, с замороженными с лета вишнями, с грибами...
Вареники с вишнями - это вообще отдельная тема. Вареник с вишней - это по моему мнению царь всех вареников. А сам ритуал подачи чего стоит! На тарелку выкладываем горячие варенички, на них сметанку горочкой, сверху поливаем вишнёвым соком и посыпаем сахарной пудрой!
Да здравствуют вареники!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Хочу поделиться замечательным тестом на вареники или пельмени. Уже несколько раз делала, тесто просто супер! Я теперь свой старый рецепт совсем забросила.е!
Смешать все сухие ингредиенты, заварить кипятком, дать остыть-полежать. Мягкое, пластичное тесто, работать с ним одно удовольствие!
Угощайтесь, вареники с творогом!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Хочу предложить на ваше рассмотрение начинку, которую делаю для вареников. Я переняла её от мамы. Лук обжариваем, чем больше тем лучше и добавляем в картофельное пюре. Квашеную капусту отжимаем, мелко порубим и протушиваем до мыгкости. Соединяем с картошкой. Пропорция 50х50. Попробуйте. Вкусно.
Хочу поделиться замечательным тестом на вареники или пельмени.
Света хочу спросить что означает заварить кипятком, это на плите, или только влить кипяток и перемешать? И еще: не яиц, не растительного масла не надо? Спрашиваю потому что на твоем фото тесто вареников темнее чем у Катюши, или это от света?
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Хочу поделиться замечательным тестом на вареники или пельмени.
Света хочу спросить что означает заварить кипятком, это на плите, или только влить кипяток и перемешать? И еще: не яиц, не растительного масла не надо? Спрашиваю потому что на твоем фото тесто вареников темнее чем у Катюши, или это от света?
Кристина, в этом случае просто влить кипяток и замесить. Рецепт приведен полностью!
Цвет вареников зависит от фотика и от начинки внутри.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом теста. Оно для домашней лапши, но годится и на вареники-пельмени. Автор Рома с ХП.ру.
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Вода чистая 5 ст.л.
При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает)
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно, часть на муку, это для облегчения взбивания теста), воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями.
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени...
Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено! И блендер у меня точно такой, Браун 600Вт.
Порция теста оптимальна для лапши (мне на 2-3 супа хватает) или вареников на семью покушать.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света а соли не надо? Мой старый рецепт почти такой же, только там соль присуствует. Блендер погружной есть, но насадочка немножко другая, попробую в следующий раз. Спасибо.
Я иногда погружным блендером тесто для блинов делаю , если миксер лень доставать.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом теста. Оно для домашней лапши, но годится и на вареники-пельмени. Автор Рома с ХП.ру.
Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено!
Света спасибо за рецепт, а главное за метод его замеса замечательно всё замешивается Гораздо удобнее чем сразу руками. Проще
Делала лапшу. Младшая дочь хвалила и попросила ТАКУЮ делать чаще
Вареники с вишнями - это вообще отдельная тема. Вареник с вишней - это по моему мнению царь всех вареников. А сам ритуал подачи чего стоит! На тарелку выкладываем горячие варенички, на них сметанку горочкой, сверху поливаем вишнёвым соком и посыпаем сахарной пудрой!
И вот снова чудесное лето, и опять я с моими любимыми варениками!
Но! Сегодня я принесла вам новый рецепт теста! Я его случайно увидела на сайте Кукорама, автор Masha. Девочки и мальчики, это не тесто - это песня!
1 стакан минералки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
4 ст. л. растительного масла
4 стак. муки
Сначала смешивается всё, кроме муки, а её понемногу подсыпаем, пока не будет нежное и эластичное тесто. Как оно защипывается! Одно удовольствие! А готовые варенички тают во рту!
Угощайтесь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах