_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нелличка, супер! Ни разу не пекла хлеб на пулише в ХП.
Теперь вижу, что и там пулиш себя ведёт соответственно!
А рецепт? По какому рецепту пекла, Нелли?
Спасибо.
Муки подсыпала в процессе замеса 1ст.л.
Программа основная ,вес 750гр,корочка средняя.
В разрезе не фотола,но поверьте на слова,очень хорошь!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Девочки и мальчики угощайтесь, только что из духовки!!! Горячий!!! Не обожгитесь.
Пулиш готовил сын
Пропорции; 300гр пулиш, мука 350гр, молоко 150мл(+1-2стл во время замеса), раст. масло 2стл, соль 1,5чл, сахар 1,5стл, 2стл отруби, дрожжи 3/4чл. Выпекала в духовке 55-60 минут 170'. Такой запах в доме!!! Обалденный, как будто в пуре.
После расстойки
Нелли 1000 раз СПАСИБО!!!
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Kristina и я такой хочу!!!! а если без молока (постный)??? получится?
сынуля- умничка!!!
Paprika, спасибо!!! да, ржано-пшеничный, только почему-то светлее получается
пулиш опять поставила. на днях печь буду снова. хлеб сейчас не очень идет( блины каждый день пекутся..но это временно))
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Дианочка можно и без молока, просто мне нравится 1/1 вода/мука соотношение.
Не поверите, утром поставила обычную буханку, днем испекла в духовке, а теперь уже третий раз за день , поставила с пулишом в ХП. Скоро мои в дверь не пройдут
Правда сосед почувствовал запах хлеба, в гости зашел...
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Девочки и мальчики угощайтесь, только что из духовки!!! Горячий!!! Не обожгитесь.
Супер, Кристиночка! Такое впечатление, что ты практику на хлебокомбинате проходила. Профессиональная выпечка. Что внешний вид, что структура хлеба - ЧУДО! Спасибо, дорогая!
Сыночка уже пора на видео снять. Хорошая идея, попробуй, Кристина. Для истории.
Супер, Кристиночка! Такое впечатление, что ты практику на хлебокомбинате проходила. Профессиональная выпечка. Что внешний вид, что структура хлеба - ЧУДО! Спасибо, дорогая!
совсем засмаущали , Это тебе Большое Спасибо
Цитата:
Сыночка уже пора на видео снять. Хорошая идея, попробуй, Кристина. Для истории.
Снимаем, по мальенку, только над все это сохранить, не потерять
А мои попросили хлеб в духовке испечь, остановила программу и в духовку , это для завтрака, правда если останется.
У этого хлеба существенной минус , очень быстро съедаеться
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
спасибо!!!Paprika спасибо
Kristina
вы лауреаты ПУЛИШеровской премии
хлебушек очень вкусный!
вот я и вернулась к истокам видимо, все циклично. хлеб я начинала печь в духовке, около 4х лет назад (или более, сейчас и не упомню)потом плавно переместилась в ХП
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Взяла за основу рецепт хлеба из первого поста чуть изменив количество ингредиентов. Всё началось с того, что сварила рис и было много рисового отвара. Решила пустить его в хлеб.
Пулишь 350 гр
Рисовый отвар 160 гр
Сахар 50 гр НО можно меньше
Масло растительное 20 гр
Дрожжи прессованные 4 гр
Соль 1 ч. л.
Муки 290 гр.
Замешала в ХП. Оставила там на час. Выложила в форму расстояла в тепле час. Выпекала в духовке на 190* 40 минут. Отлично получилось.
Хлеба отменные, супер Кристина ты надрезы после расстойки делаешь или перед ней?
Катюш спасибо Надрезы делаю по разному, вообще то по науке, помню где то писала Танюша, что Рома советует надрезы делать после расстойки, но у меня был случай когда я так надрезала, что хлеб садился )), после этого если я делаю надрез непосредственно перед выпечкой то неглубоко, а если перед расстойкой, то сколько, столько хочу. Есть еще и другой вариант, и перед и после расстойки, так очень красиво получается (смотри на последнем хлебе).
1-ое фото на этой странице- перед расстойкой, 2-ое после, а 3-е и перед, и после, думаю результат налицо, последнее лучше.
Вот это батоны тоже на пулише и хлеб с ХП тоже, батоны надрезала перед расстойкой, скрутила, обваляла в муке и надрезала, потом прикрываю полотенцем и в целлофановый пакет, не меньше часа. А хлеб что с ХП должна была пудовый сделать, тесто поставила на bake rapid(очень люблю эту программу, потому что там выравнивание температуры нет), потом до выпечки должна была отключить ХП, но забыла, опомнилась когда уже пахло выпечкой , хлеб замесила из 300гр пулиша и 350 гр муки (т.е. 500гр муки), получилось немножко низкий чем обычный, и еще побоялась что хлеб не допекся, поставила в духовку еще на 10 минут , так как выпечка на bake rapid всего лишь 45 минут.
И все эти хлеба на пулише благодаря Папричке
Вот последный два кусочка от хлеба, от молочного батона нечего не осталось.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах