Для теста:
1 чл соли
2 большое яйцо
2 стл меда
1 стл растопленного сливочного масла
1 чл соды(по желанию)
1.Приготовить основу за ночь до выпечки. В миске смешать закваску (пулиш), муку, молоко, воду до однородной массы. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
2. На утро смешать все ингредиенты для теста в отдельной миске, добавить к ним основу и перемешать до почти однородного состояния. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Нагреть сковороду смазать растительным маслом. Выложить порцию теста на сковороду для блина или нескольких маленьких. Когда верх блинчика станет пузыриться,
перевернуть его и печь ещё около 45 секунд до коричневатого цвета.
Я беру обычную чайную чашку 250мл, вес муки примерно 140-150гр.
Возьми чашку, Диана, сначала отмерь муку, а потом все остальное. Один раз придётся чашку помыть.
Paprika спасибо, за подробные инструкции! без вашего участия, ничего бы не получилось!!
Глеб лупит блинчики и на завтрак и на обед и на ужин
я тоже очень рада!!! с полезным домашним вареньем!! и добавки просит. и на завтра заказал
полезная еда
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
да, отличная идея!!! я шпинат, каждый день лопаю, но припущенный на сковородке с сыром. а сынуля ко всему новому, подозрительно относится уже с блинами,и без- надцатую банку черничного варенья доедает, а другое(цвет не тот), даже пробовать не хочет.
может не в тему, но похвалю абрикосовое с апельсином варенье-вещь!!! сама оторваться не могу. жаль, мало сделала.
вот подумала, а если соду с медом нагреть предварительно, а потом остудить немного и в тесто?! по аналогии с медовиком от Энни?! только цвет изменится или еще пышнее будут??
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нелличка, даже если бы ты не сказала, что вкусно, я бы и так поняла. Фото прекрасно передают вкус твоих блинчиков.
А икра их расцвечивает и облагораживает. Супер!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах