Я еще и сверху укрыл двумя полотенцами. Я еще и взбивать миксером перестал, ложечкой аккуратно вымешиваю. И тепреь даже вот так могу!!!!!
В.М.
Полотенца, конечно, могли помочь в поддержании соответствующей температуры приготовления йогурта, закваска, естественно, а вот ложечка вряд ли сыграла тут большую роль. Миксером или блендером лучше размешивать закваску, она равномерно распределяется в молоке.
Спасибо за цитаты, literal. В Леониде Аркадьевиче себя узнала.
А йогурт вы в формочках готовите или просто в кастрюле? Сколько по времени и какова плотность йогурта? Не отслаивается? И последний вопрос: на закваске?
Спасибо.
Отчитываюсь.
Этот раз готовил в 3-х баночках по 400 мл.
Так удобнее.
На литр молока 1/3 банки сгущенки.
Заправлял "активией".
Время приготовления - 7 часов (так вышло).
Плотность - на фото. Не отслаивается нисколько.
Провел метрологические исследования!
Температура в мультиварке на режиме йогурт - 43,5 градусов Цельсия.
Высоковато, но раз получается - то пусть себе.
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Открыли для себя новый полезный продукт "Ацидофилин". В "Ашане" огромный выбор всяческих заквасок, в том числе ацидофильная есть. Попробовала на исходном готовом материале и осталась довольна результатом.
На такой стакан ( около 150 грм.) для заквашивания достаточно одной столовой ложки "Ацидофилина".
* Выстаивалось на батарее )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах