"Кастрюлькин" хлеб! Давненько не исполнял...
Этот замешан на пюре из чернослива. Жена уже все горбушки поела, пока хрустящие!!!
А запах - это что-то с чем-то!!!
Правда, один косяк произошел - передержал на расстойке. Забыл про него, понимаешь! В результате тесто заполнило кастрюлю по самое не могу. А я, неумный, решил посмотреть - вот он и плоский.
Катя! Хлеб не слаже Бородинского. Дело в том, что жена сначала варит этот чернослив с час. Отвар себе забирает, а из разваренных черносливин я уже делаю пюре для хлеба.
В кулинарии у меня безотходное производство.
_________________ Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!
* * * * * *
Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Решил посетить сие достопочтенное учреждение.
Надеюсь, не выгоните?
Хлеб луковый.
На пулише.
Тесто делится пополам.
В половину добавляем обжаренный охлажденный лук.
Вымешиваем.
Каждую половинку делим на 8 частей, раскатываем в полоску.
Полоски кладем одна на другую (без лука - с луком) и скручиваем в рулетики.
Расстаиваем.
Выпекаем.
Угощайтесь!
В.М.
Последний раз редактировалось: literal (Пн Мар 11, 2013 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Решил посетить сие достопочтенное учреждение.
Надеюсь, не выгоните?
В.М.
А я вообще считаю, что в Музее должны быть особо признанные и редкие хлеба. Почему бы здесь не поместить Матнакаш Кристины или Праздничный Ирины (Nanaimo), Светины Караваи...
Мне кажется, не стоит стесняться располагать лучшие, заслуживающие внимания фото хлеба в этой теме.
Решил посетить сие достопочтенное учреждение.
Надеюсь, не выгоните?
В.М.
А я вообще считаю, что в Музее должны быть особо признанные и редкие хлеба. Почему бы здесь не поместить Матнакаш Кристины или Праздничный Ирины (Nanaimo), Светины Караваи...
Мне кажется, не стоит стесняться располагать лучшие, заслуживающие внимания фото хлеба в этой теме.
Я только ЗА!
Хотя Савраска предлагал нечто другое, насколько я помню.
Но только я не хочу на себя брать роль арбитра.
Предлагаю так - пишите сообщения с ссылкой. Я вместо них буду выкладывать фотографии. Чтобы не загружать повторно.
Ща посмотрим Матнакаш, Праздничный, Караваи ...
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Я только ЗА!
Хотя Савраска предлагал нечто другое, насколько я помню.
В.М.
Давайте прислушаемся к предложению Савраски. Я его просто не помню.
Всем здравствуйте! Это для начала.
Теперь про музей. Мной предлагалась такая схема.
Не расписывая рецепт и технологию, дать картинку и впечатления.
Во-первых, многим уже и не надо долго объяснять как и что делать.
Во-вторых, может не интересно никому кроме автора. (Такое случается!)
А вот если пошел интерес - открываем тему отдельную и там уже все нуансы.
Ферштейн? - Натюрлих
Теперь вот еще экземпляр.
Ржано-пшеничный с семенами фенхеля и подсолнечника.
Семена фенхеля (1 ч.л.) растолочь, семена подсолнечника (2 ст.л.) очистить от кожурок.
В этом секрет успеха этого хлеба.
Пы.Сы. Бываю редко, скучаю страшно.
Пока далеко от интернета, а когда до него добираюсь, то уже и не до интернета!!!
Но ни чего - будет и на нашей улице праздник, перевернется КАМАЗ с печеньками!,,,
Пы.Сы. Бываю редко, скучаю страшно.
Пока далеко от интернета, а когда до него добираюсь, то уже и не до интернета!!!
Но ни чего - будет и на нашей улице праздник, перевернется КАМАЗ с печеньками!,,,
Всех люблю! До встречи в эфире!
Так трогательно, Savraska.
Всегда ждём.
Literal, перенесите, пожалуйста, эту тему в "Технологию" тогда, ей там место.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Катюша знаешь, это надо попробовать чтобы почувствовать разницу, несомненно есть разница и в лучшую сторону, корочка обалденно хрустящая, структура более пузырчатая, тепер если есть время, то пеку только на пулише и на камне в духовке.
Когда ставишь тесто на камень за несколько секунд хлеб пузыриться и поднимается на глазах, это так красиво, и очень быстро схватывается корочка. Я попробую на видео заснять, но не обещаю , если получится покажу.
НЭЛКА опять дразнишь, твой Бородинский к меня перед глазами, даже запах почувствовала, вижу ты на солоде пекла? А я солод никак не найду, вот возьму и на тёмном пиве испеку
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, да на солоде,у кого нет солода квасное сусло добавляют.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Катюша знаешь, это надо попробовать чтобы почувствовать разницу, несомненно есть разница и в лучшую сторону, корочка обалденно хрустящая, структура более пузырчатая, тепер если есть время, то пеку только на пулише и на камне в духовке.
Когда ставишь тесто на камень за несколько секунд хлеб пузыриться и поднимается на глазах, это так красиво, и очень быстро схватывается корочка. Я попробую на видео заснять, но не обещаю , если получится покажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах