Ну вот, решила поделиться с вами своими изысками. У нас продается плоский хлеб - Flat Bread. Вкусен. Но просто лепешка. Решила поиграть с ней. К тому повод подвернулся. Пасха у нас уже была. Жду теперь православную. Но... были приглашены в гости. Пасочки я напекла, несла с собой. А вот яиц накрасила мало для компании. И решила преподнести всем корзинку с Пасхальными яйцами. И вот, что получилось.
Извините за фото. Художественно было некогда. Хлеб только из духовки. Сейчас завернется и уйдет в гости. Получается БОЛЬШОЙ!!!!
В большой миске смешать:
3 чашки муки
1 столовая ложка сахара
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка рисового уксуса или некрепкого обычного
0,5 чашки теплой воды
запузырившиеся дрожжи.
Для смазки:
1 желток
1 столовая ложка молока.
Все замесить. Вымесить около 8 минут до гладкости и однородности. Тесто не требует подсыпки муки. Очень благодарное в работе.
Смазать хорошо раст.маслом миску и тесто и в теплое место на часик до увеличения в объеме раза в три.
После этого, тесто на стол, разделить на 2 части. Немного вымесить.
Большой противень хорошо смазать маслом.
Первую часть теста раскатать в овал подобно яйцу. Толщиной около 3 см.
Выложить на противень. Оставляйте место для роста. Не вплотную к бортам.
А из второй половинки ваяйте всяко-разно: цветочки, стебелечки, листики, яички, морды зайчиков, корзинки, бантики -короче то, на что хватит умения и фантазии. Все это помещайте на первый пласт.
После всего, хорошо смазать разболтанным с молоком яйцом. И в теплое место минут на 40. Растет.
Духовка 180 Цельсия / 350 Фаренгейта.
Печь около 20-30 минут до золотистого цвета.
Ну вот такое чудо получилось у меня.
Приятного аппетита.
Могу сказать, что фурор призвела сумасшедший. Не хотели есть такую красоту. Потом когда решились, рвали руками, стонали и причмокивали.
И вам того же желаю!!!!
Хозяин не давал есть... Пытался повесить на стену
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Ср Мар 12, 2014 1:00 am), всего редактировалось 1 раз _________________ You are what you do, you do what you are.
Ну вот, решила поделиться с вами своими изысками. У нас продается плоский хлеб - Flat Bread. Вкусен. Но просто лепешка. Решила поиграть с ней. К тому повод подвернулся. Пасха у нас уже была.
Вот и у меня, наконец -то повод нашёлся! Какой новогодний стол без ёлки?
И поскольку год Змеи, то...
Спасибо, Ириша, за столько рецептов, красивых и ярких!
Не угнаться за тобой. Но я стараюсь.
Пусть Новый год для тебя будет удачным! Спасибо.
Нелли, ты просто молодчина!!! Сообразила!!! И как оригинально сообразила!!!!!
А у меня тоже тесто уже стоит. И тоже собралась печь в форме от елки ,
только по другому задумка оформить.
Что получится - покажу потом. Я же отстаю от вас по времени и в буквальном смысле слова - тоже. Это не тебе за мной не угнаться, это я не успеваю за вами!!! Вы столько новых блюд уже выложили, столько хлебов всяких начали разных печь, а я все свои.... . Не успеваю за вами.
И думаю, что это не главное - успеть. Главное -дать!!!! Поделиться!!!!
А мои рецепты "вылазят" из моей головы, когда возникает нужная темка... А так, хоть убей меня - не вспомню. Старею, однако
Еще раз - всех с наступающим!!!
Шикарных всем праздников! И как говорит моя израильская подружка - СЛАДКОГО ВАМ ГОДА!!! А я хочу добавить - И ВКУСНОГО!!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Елку пекла в форме. А снеговичка просто так, на противне. Вот правда, не угадала с количеством теста для отделки снеговика. Но ничего - порвали на части и снямкали...
Снова я взялась за это тесто....
Решила испечь 8-мартовские хлеба. Вот такие хлебушки получились.
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Ср Мар 12, 2014 1:02 am), всего редактировалось 1 раз _________________ You are what you do, you do what you are.
Кристина, я это пекла для наших девушек. Мы "русской" общиной гуляли в ресторане. Каждый приносил какой нибудь приз на розыгрыш. Наш "предводитель" попросил меняя что-то испечь свое. Ну я и испекла. Призов было много, разыгрывали и среди мужчин . Что интересно, мой хлеб достался мужчинам. 2 из них - холостяки. Радости было, неожиданно много. Расцеловали меня.... Цветов надарили.
Приятно, что понравилось. Сегодня с утра уже звонили, еще раз благодарили - поздравляли....
Ирусик, вчера пропустила твою красотень, опять лежу с давлением...
Мне ОЧЕНЬ понравились твои хлебушки!!! Прямо солнышки!
А цветуечки и листики ты плунжерами вырезаешь или руцями? Красиво...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо всем за добрые слова. Только вы сами можете вытворять подобное и еще лучше.
Света - немедленно выздоравливать. Надеюсь, что весеннее солнышко тебе поможет в этом.
А цветочки - что выдавливаю и ручками довершаю, что - ручками. Еще нет полностью всех форм, что хотела бы иметь. Поэтому, приспосабливаю что есть и творю из них цветочки.