Еще один очень простой рецептик.
Я также пеку эти пирожные и в духовке. Объясню почему. В духовке я тесто выливаю на БОЛЬШОЙ противень и потом просто вырезаю желаемой формочкой пирожные. Формочек - тьма, получается каждый раз новое. А в микроволновке такого разнообразия нет. Но тоже вкусно.
Кол-во теста просто огромное для микроволновки. Вы можете уменьшить как вам нравится. Или же готовить и в микроволновке и в духовке.
Для теста:
80 г муки
250 г сахара
5 белков
5 желтков
5 столовых ложек теплой воды
Для начинки:
50 г шоколада (черного/белого/молочного) - натереть
4 столовые ложки желе/повидла/варенья - лучше кисловатое!!!!!
3/4 чашки измельченных орехов
2-3 столовые ложки рома/ликера/коньяка
сахарная пудра или какао для посыпки
Взбить желтки + сахар до пышности и побеления.
Взбить белки до стойких пиков.
В желтки аккуратно вмешать белки. А затем вмешать муку. И подлить воду.
Это масса до вливания воды.
Это масса после вливания воды.
Затем взять стеклянные формочки. Смазать растительным маслом. На дно положить вырезанные кружки бумаги и тоже смазать маслом. И выложить тесто. Теста выкладывайте сколько вам хочется, оно не "убегает". Я накладывала тонким слоем, потому что планировала пирожные невысокие.
У меня помещается 7 таких формочек в печку. Делала 2 закладки, получила 7 пирожных.
При 800 Вт мощности - 3 минуты. И потом пусть стоят в микроволновке 5 минут. После чего, вытряхнуть на решетку, снять бумажное донышко и пусть остывают. Вы смотрите по своей печке.
Вот такие они получаются.
Остальное тесто я выложила в большой противень, застеленный бумагой, промасленный и отправила в духовку (175 градусов) на 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывать!
Вытащила противень, за бумагу сняла весь пласт с тестом и тут-же (пока горячие) вырезала фигурки. И их-же на решетку для остывания.
Пока пироженки остывают - смешать все для начинки. Рекомендую добавлять обрезки теста, подсушенные в духовке.
Получается более вязко. Вязкость регулируйте сами, добавляя либо орехи, либо повидло/желе.
Когда пирожные остынут - намазать начинку на пирожное и прилепить сверху второе.
Притрусите чем вам нравится -какао или сахарной пудрой. И вперед.... наслаждайтесь.
Вкусного вам.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ирина опять красоту наваяла! Вот неленивая! Спасибо!
Посмотрела на фотографии и показалось, что у них разная структура: из микроволновки более пышная. Так?
Абсолютно верно. Из микроволновки мне нравятся больше. Из-за пышности и скорости. Но в духовке - корочка получается более хрустящая. Тоже очень вкусно.
Про неленивая.... Как раз лень и двигает мной. Готовлю что попроще, что побыстрее
_________________ You are what you do, you do what you are.