Времени в обрез. Поэтому открыла давно пылившуюся книгу по готовке в микроволновке и изучила, как приготовить мясо.
Могу сказать только одно, надо следовать следующим правилам:
- знать какой мощности ваша печь,
- взвесить кусок мяса,
- исходя из этого посмотреть время приготовления.
Это было то, что я знала точно. Остальное "на глазок" и по вдохновению.
Итак...
У меня был кусок свинины 960г.
нарезала пару морковок тоненькими пластинками
порезала чеснок (около 4 крупных зубков)
порезала 1 среднюю луковицу тонкими полукольцами
зерновая горчица
готовая аджика
Кусок мяса разрезала по спирали в длинную ленту и слегка отбила
На мясо намазала аджику и горчицу и посыпала чеснок.
Выложила кусочки моркови и лука.
Плотненько свернула в рулет и завязала веревочкой.
Положила приготовленное мясо в форму с высокими бортиками (у меня это была форма для выпекания хлеба), подлить 3 столовые ложки воды в форму, накрыть крышкой с дырочками и поставить в микроволновку.
Мощность моей микроволновки 1100 вт. Для такого куска мне понадобилось всего 20 минут при максимальной мощности. После 10 минут, я перевернула мясо на другую сторону, сняла крышку и продолжила.
ВСЕ!!!
Вот и все.
Бледновато, но можно на несколько минут поставить под гриль. Нам было и без гриля очень вкусно.
Точно также можно,все это запечь в духовке, время.... соответственно до часа-полутора при 200-220 градусов.
Начинки ложите какие вам нравится.
Совет... грибы не обжаривать. Лучше резать тоненькими пластинками и сырыми на мясо. Очень сочно получается. Делала типа "кручеников" с грибами. СОЧНО!!!!! Быстро!!!! Фото правда нет. Делала на один раз.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Спасибо, Ирина. Возьму себе на вооружение такой способ приготовления мяса. Но мне не совсем понятно, как можно так нарезать мясо? У Вас написано, что разрезать по спирали, но я с трудом представляю КАК ЭТО?
Ой, как то не сообразила сфоткать. У меня кусок мяса - вырезка. Т.е. цельный кусок. Посмотрите на уже свернутое мясо и представьте, как его резать.
Берете острый!!!!! нож и начинаете срезать пласт мяса, следя, чтоб толщина срезанного пласта была приблизительно одинакова.
Девочки - это просто. В следующий раз - сфоткаю. Еще раз - посмотрите на свернутое мясо и сообразите.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Или картошку.
Делается один пласт через всю комнату.
На фотке видно хорошо.Левый край не поместился на стол.Он ещё на полу.
Короче из куска делается довольно тонкая лента.Это если я правильно понял.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Сергей, почти что!!!!
Света, режется-чистится почти как яблоко или как картошка. Только все это вы режете, срезая тонкий слой и опускаясь вниз. А тут ножом надо захватывать по всей поверхности мяса и так прорезать.
_________________ You are what you do, you do what you are.
А не проще нарезать по типу гармошки и развернуть?
Ого, а ЭТО КАК . Чувствую себе полнейшим :lol2:
Оля, это так - режешь зигзагом: сверху вниз не до конца, потом через пару см снизу вверх не до конца, потом опять сверху вниз... Вот сделаешь такой "зизгаг" и растяни как гармошку и отбей слегка.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, можно и гармошкой. Но мне удобнее по кругу резать.
Вот, сегодня мясо на перец фаршированный разморозила и нарезАла его для вас. Все равно в мясорубку.
Итак, кусочек мяса.
Его надо положить срезом (который идет поперек волокон) так, чтоб он "смотрел" вам в живот.
Ножом, с левой стороны ,начинаете прорезать левый бок мяска, желаемой толщины почти до конца стороны. Я правша. Для левшей удобно начинать с правой стороны.
Затем поворачиваете кусок мяса и продолжаете резать.
Снова поворачиваете кусок и снова режете по правой стороне не прорезая до конца. Срезанный пласт мяса - удлиняется, кусок мяса - уменьшается.
Снова поворот и режете. И так, пока поворачивать будет нечего. А с правой стороны у вас получается длинный пласт мяса.
Просто.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ирина, огромнейшее спасибо за мастер-класс . Теперь стало понятно и как всегда оказалось всё елементарно просто . При случае обязательно сделаю такое мяско, тем более скоро начинается сезон дней рождений в нашей семье .
А нож у Вас керамический?
Да не за что говорить спасибо. Все, действительно просто. Зигзагом и я раньше резала, но при моем способе нарезки мясо более однородное, хорошо с ним "играть"/заворачивать/ваять любые формы.
Нож - керамический. Отличная штука. Тонюсенький, как раз для резки мяса и прочих "нежных" кулинарных созданий
_________________ You are what you do, you do what you are.
Всем здравствуйте А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
Мне вообще с разморозкой не везло. Мясо снаружи всегда получалось чуть ли не варёное. А внутри да, внутри лёд Эмпирическим путём пришла к выводу,что лучше размораживать заранее, переместив мясо из морозилки в холодильник. А микроволновку оставить для горячих бутербродов, разогрева и капкейков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах