Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Микроволновая кулинария » Мясной рулет (микроволновка или духовка)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Мясной рулет (микроволновка или духовка)
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 10:59 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Времени в обрез. Поэтому открыла давно пылившуюся книгу по готовке в микроволновке и изучила, как приготовить мясо.

Могу сказать только одно, надо следовать следующим правилам:
- знать какой мощности ваша печь,
- взвесить кусок мяса,
- исходя из этого посмотреть время приготовления.

Это было то, что я знала точно. Остальное "на глазок" и по вдохновению.


Итак...
У меня был кусок свинины 960г.
нарезала пару морковок тоненькими пластинками
порезала чеснок (около 4 крупных зубков)
порезала 1 среднюю луковицу тонкими полукольцами
зерновая горчица
готовая аджика

Кусок мяса разрезала по спирали в длинную ленту и слегка отбила



На мясо намазала аджику и горчицу и посыпала чеснок.



Выложила кусочки моркови и лука.


Плотненько свернула в рулет и завязала веревочкой.

Положила приготовленное мясо в форму с высокими бортиками (у меня это была форма для выпекания хлеба), подлить 3 столовые ложки воды в форму, накрыть крышкой с дырочками и поставить в микроволновку.
Мощность моей микроволновки 1100 вт. Для такого куска мне понадобилось всего 20 минут при максимальной мощности. После 10 минут, я перевернула мясо на другую сторону, сняла крышку и продолжила.
ВСЕ!!!



Вот и все.
Бледновато, но можно на несколько минут поставить под гриль. Нам было и без гриля очень вкусно.
Точно также можно,все это запечь в духовке, время.... соответственно до часа-полутора при 200-220 градусов.

Начинки ложите какие вам нравится.
Совет... грибы не обжаривать. Лучше резать тоненькими пластинками и сырыми на мясо. Очень сочно получается. Делала типа "кручеников" с грибами. СОЧНО!!!!! Быстро!!!! Фото правда нет. Делала на один раз.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 11:44 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Nanaimo писал(а):


Кусок мяса разрезала по спирали в длинную ленту...



А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Wink Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 11:47 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Спасибо, Ирина. Возьму себе на вооружение такой способ приготовления мяса. Но мне не совсем понятно, как можно так нарезать мясо? У Вас написано, что разрезать по спирали, но я с трудом представляю КАК ЭТО?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:24 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Ой, как то не сообразила сфоткать. У меня кусок мяса - вырезка. Т.е. цельный кусок. Посмотрите на уже свернутое мясо и представьте, как его резать.
Берете острый!!!!! нож и начинаете срезать пласт мяса, следя, чтоб толщина срезанного пласта была приблизительно одинакова.
Девочки - это просто. Smile В следующий раз - сфоткаю. Еще раз - посмотрите на свернутое мясо и сообразите.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:43 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Это как яблоко чистить, да???

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:01 am Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2388
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Это как яблоко чистить, да???


Или картошку.
Делается один пласт через всю комнату. Хихикает
На фотке видно хорошо.Левый край не поместился на стол.Он ещё на полу. Хихикает
Короче из куска делается довольно тонкая лента.Это если я правильно понял. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:08 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Хихикает Хихикает Хихикает Сергей, почти что!!!!
Света, режется-чистится Laughing почти как яблоко или как картошка. Хихикает Только все это вы режете, срезая тонкий слой и опускаясь вниз. А тут ножом надо захватывать по всей поверхности мяса и так прорезать.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 12:00 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




А не проще нарезать по типу гармошки и развернуть?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:24 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света писал(а):
А не проще нарезать по типу гармошки и развернуть?


Ого, а ЭТО КАК Embarassed . Чувствую себе полнейшим :lol2:
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 3:25 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Olima писал(а):
Света писал(а):
А не проще нарезать по типу гармошки и развернуть?


Ого, а ЭТО КАК Embarassed . Чувствую себе полнейшим :lol2:


Оля, это так - режешь зигзагом: сверху вниз не до конца, потом через пару см снизу вверх не до конца, потом опять сверху вниз... Вот сделаешь такой "зизгаг" и растяни как гармошку и отбей слегка. Хихикает Ковбой

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:08 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света, можно и гармошкой. Но мне удобнее по кругу резать.
Вот, сегодня мясо на перец фаршированный разморозила и нарезАла его для вас. Все равно в мясорубку.

Итак, кусочек мяса.



Его надо положить срезом (который идет поперек волокон) так, чтоб он "смотрел" вам в живот.


Ножом, с левой стороны ,начинаете прорезать левый бок мяска, желаемой толщины почти до конца стороны. Я правша. Для левшей удобно начинать с правой стороны.






Затем поворачиваете кусок мяса и продолжаете резать.



Снова поворачиваете кусок и снова режете по правой стороне не прорезая до конца. Срезанный пласт мяса - удлиняется, кусок мяса - уменьшается.



Снова поворот и режете. И так, пока поворачивать будет нечего. А с правой стороны у вас получается длинный пласт мяса.
Просто.


_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:52 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ирина, огромнейшее спасибо за мастер-класс Воздушный поцелуй . Теперь стало понятно и как всегда оказалось всё елементарно просто yahoo!. При случае обязательно сделаю такое мяско, тем более скоро начинается сезон дней рождений в нашей семье Деньги.
А нож у Вас керамический?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:04 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Да не за что говорить спасибо. Все, действительно просто. Зигзагом и я раньше резала, но при моем способе нарезки мясо более однородное, хорошо с ним "играть"/заворачивать/ваять любые формы.
Нож - керамический. Отличная штука. Тонюсенький, как раз для резки мяса и прочих "нежных" кулинарных созданий Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ира, ну конечно, такой кусок и резать можно как угодно! Wink А где ж я такой куплю??? У нас свинину по-другому разделывают... Грустный

Пы.сы. Вспомнила - балык!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:04 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Сергей писал(а):


Делается один пласт через всю комнату. Хихикает
На фотке видно хорошо.Левый край не поместился на стол.Он ещё на полу.

Laughing Я плакала ROFL
На самом деле идея с рулетом просто класс, обязательно попробую.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 3:02 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ирина очень понравилось, спасибо Цветочек

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:08 am Ответить с цитатой
NatusikKn

Предупреждение
Репутация: –5    
Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 10
Откуда: Россия




Всем здравствуйте А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя NatusikKn Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 7:12 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Мне вообще с разморозкой не везло. Мясо снаружи всегда получалось чуть ли не варёное. А внутри да, внутри лёд Хихикает Эмпирическим путём пришла к выводу,что лучше размораживать заранее, переместив мясо из морозилки в холодильник. А микроволновку оставить для горячих бутербродов, разогрева и капкейков Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:03 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




А я люблю размораживать мясо на батарее. И быстро, и равномерно)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 12:17 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Я вообще не морожу большие куски мяса, всегда разделяю на порции по 300-400-500 г. Тогда и размораживаются они в СВЧ более равномерно.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Мясной рулет (микроволновка или духовка) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Микроволновая кулинария
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin