Ничего нового нет. Все старое.
В процессе жизни выработала для себя следующую пропорцию приготовления драников.
на 5 крупных картофелин = 1 кг
1 чашка молока
2-3 столовые ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Картошку натереть сразу в дуршлаг -пусть стечет ( я тру на крупной терке)
Отжать и добавить все остальное. Смешать. Добавить пару столовых ложек масла и жарить драники, выкладывая полную столовую ложку на один драник. Получается очень много.
А затем можете их есть сразу или же отставить и приготовить начинку.
В начинку можно:
- пережаренное с луком, мелкими кусочками любое мясо
- отваренное мясо, порезанное на кусочки и пережаренное (или нет) с луком, морковкой
- грибы с луком или без
- морковь с луком
- мелко порезанная ветчина
- рыба отваренная/жаренная/консервированная
Короче, что нравится, что есть.
Я варила суп и забросила в него лишний кусок курицы.
Затем мелко его порезала и обжарила с лучком и морковкой. Присолила, поперчила, добавила чесночок.
А теперь на блюдо выложить один драник, на него немного сметанки/майонеза, немного начинки, снова драник, снова сметанка/майонез и т.д. Делайте 4- 5 слоев. На порцию достаточно.
На верх башни - сметанку/майонез и натертый сыр.
Можете посыпать зеленушкой, которая окажется под рукой.
Поместите сооружение в микроволновку или духовку и запекайте пока сыр не расплавится.
Простота и вкуснота.
У меня всегда остается масса драников, которые я храню в холодильнике и достаю по мере надобности. Готовится очень быстро.
Таких башенок у меня помещается 6 штук на блюдо для микроволновки и много - для запекания в духовке.
Очень люблю с рыбкой. Не менее вкусно.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах