Оказывается, в МВ отлично получаются вкуснющие конфеты
Понадобится:
Сливки 33% - 100 мл (у меня были жирнее - 40%)
Сахарный песок – 150 г
Сгущенное молоко – 50 г (у меня сгущенное молоко с какао)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Орехи – 50 г (я брала фундук)
Смешать в кастрюльке МВ сливки, сахар, сгущенное молоко, ванильный сахар. Режим "Выпечка" 3 раза по 20 минут (каждые 20 минут надо перемешать). Идею эту увидела на сайте "oxy-d.ru"
Я делала так. Включила "выпечку" на 65 минут. Первые 5 минут при открытой крышке, все время мешала, чтобы сахар растворился. Потом крышку закрыла, через 20 минут открыла, перемешала, потом еще через 20 минут открыла - перемешала. По завершению, добавила орехи, перемешала, выложила в силиконовую форму. Помадка застыла очень быстро, даже не ставила в холодильник. Достала из формы, нарезала. Очень вкусно! Собираюсь попробовать с какими-нибудь сухофруктами, тоже, думаю, отлично получится.
Да, на всякий случай, прежде, чем добавлять орехи, можно проверить готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.
Оооо! Опять соблазн! Выглядит очень аппетитно!
Прочитала второй раз, и думаю 150 мл жидкости? Это же ели-ели покроет дно МВ, или ты готовила на две порции?
А фундук без шелухи? Как его почистить?
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вот моя двойная порция, которую готовила 1 час на "Выпечке" с сушёной клюквой.
Она больше похожа на сливочную помадку. Более нежная, мне кажется, и более мягкая.
А первая проба ( одна порция) больше похожа на щербет, твёрже, посуше.
Очень вкусно, Лена. Спасибо. Надо ещё поэкспериментировать с помадкой.
Вот моя двойная порция, которую готовила 1 час на "Выпечке" с сушёной клюквой.
Она больше похожа на сливочную помадку. Более нежная, мне кажется, и более мягкая.
Я тоже попробовала сделать двойную порцию. Не фотографировала, по структуре точно такая же, как у Нелли. Я делала в маленькой мультиварке, время прибавила к часу еще 20 минут. На самом деле получается более мягкая. Но, честно говоря, первая (которая из одной порции и более твердая) мне понравилась больше. Хотя и эту смели за два дня
Но, честно говоря, первая (которая из одной порции и более твердая) мне понравилась больше.
Всё правильно, Лена, тем, кто больше любит щербет - больше понравится первый вариант помадки, а тем, кто конфеты коровка или школьные - второй вариант. Я люблю и то и другое.
Диана, надо было делать на одну порцию, чтобы не залёживались конфеты. У меня у самой дурачья привычка - делать сразу много.
Потом угощаю.
да уже почти все раздала! побоялась меньше делать в "здоровой" мульте, чтобы не подгорело
мои мужчины к сладкому ровно дышат, даже младший.( исключение шоколад и сгущенка)
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Наконец-то и я добралась до этого рецепта! Думала-думала и решила, что запрещённых продуктов в нем нету, разве что сладко очень. Но я ведь по чуточке кушать буду... И сварила я двойную порцию!
Потом об этом пожалела - разве можно такую вкусноту да по чуточке, лопаю и лопаю! Больше не варю, а то Макар спасибо не скажет. Вот только варила я , как в рецепте, 60 минут, а не вышло, как у вас. У меня это вкуснючая помадка, которую я ем из судочка чайной ложечкой - она очень мягкая, не режется. Кстати, орехи брала грецкие - очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах