Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Сливочная помадка
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сливочная помадка
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 4:57 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Оказывается, в МВ отлично получаются вкуснющие конфеты



Понадобится:
Сливки 33% - 100 мл (у меня были жирнее - 40%)
Сахарный песок – 150 г
Сгущенное молоко – 50 г (у меня сгущенное молоко с какао)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Орехи – 50 г (я брала фундук)

Смешать в кастрюльке МВ сливки, сахар, сгущенное молоко, ванильный сахар. Режим "Выпечка" 3 раза по 20 минут (каждые 20 минут надо перемешать). Идею эту увидела на сайте "oxy-d.ru"
Я делала так. Включила "выпечку" на 65 минут. Первые 5 минут при открытой крышке, все время мешала, чтобы сахар растворился. Потом крышку закрыла, через 20 минут открыла, перемешала, потом еще через 20 минут открыла - перемешала. По завершению, добавила орехи, перемешала, выложила в силиконовую форму. Помадка застыла очень быстро, даже не ставила в холодильник. Достала из формы, нарезала. Очень вкусно! Собираюсь попробовать с какими-нибудь сухофруктами, тоже, думаю, отлично получится.
Да, на всякий случай, прежде, чем добавлять орехи, можно проверить готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 6:56 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Ух ты, прям ириски или шербет, скорее! Спасибо, Лена, попробую.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
Re: Сливочная помадка
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 8:16 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Leta писал(а):
Оказывается, в МВ отлично получаются вкуснющие конфеты

Супер! Отлично! Обязательно приготовлю. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 9:10 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




ААААА! Как вкусно! Я обожаю щербет! А мне такое нельзя.... Грустный
Как только будет можно - сразу приготовлю. Уверенна, мне понравится! Wink

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:09 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Оооо! Опять соблазн! Выглядит очень аппетитно!
Прочитала второй раз, и думаю 150 мл жидкости? Это же ели-ели покроет дно МВ, или ты готовила на две порции?
А фундук без шелухи? Как его почистить?

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:11 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Кристина, орехи поджаренные хорошо чистятся от шелухи. Я жарю в СВЧ.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:13 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Даааа.... Сооблазнительница!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:16 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Спасибо Света, только я без СВЧ, пожарю на сковородке.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:18 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Kristina писал(а):
Спасибо Света, только я без СВЧ, пожарю на сковородке.

Кристина, они очень легко чистятся после полного остывания, просто руками перетереть и сдуть.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:21 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Не знала, спасибо Воздушный поцелуй Света

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
Re: Сливочная помадка
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 12:14 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Leta писал(а):
Оказывается, в МВ отлично получаются вкуснющие конфеты


Получаются и правда, отлично, Лена! Отлично!






Только почему на всё про всё уходит час времени? Wink

У меня через полчаса был такой цвет массы.



И шарик обозначился на 30 минуте.Smile



Сейчас поставила двойную порцию конфет. Хихикает Хочу добавить сушёную клюкву. Для двойной порции время оставила 1 час.
Посмотрим, что выйдет. Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 2:40 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Я тоже недавно делала. Двойную,но по времени меньше. Сергея попрошу фотки выложить Рыцарь




_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 9:30 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Вот моя двойная порция, которую готовила 1 час на "Выпечке" с сушёной клюквой.
Она больше похожа на сливочную помадку. Более нежная, мне кажется, и более мягкая. Smile


А первая проба ( одна порция) больше похожа на щербет, твёрже, посуше.


Очень вкусно, Лена. Спасибо. Цветочек Надо ещё поэкспериментировать с помадкой. Танец2
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 10:12 am Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Paprika писал(а):
Вот моя двойная порция, которую готовила 1 час на "Выпечке" с сушёной клюквой.
Она больше похожа на сливочную помадку. Более нежная, мне кажется, и более мягкая. Smile

Я тоже попробовала сделать двойную порцию. Не фотографировала, по структуре точно такая же, как у Нелли. Я делала в маленькой мультиварке, время прибавила к часу еще 20 минут. На самом деле получается более мягкая. Но, честно говоря, первая (которая из одной порции и более твердая) мне понравилась больше. Хотя и эту смели за два дня Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 3:01 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




А мои не едят, вообще(( так и стоит.. Мне понравилась, но я столько не скушаю!!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 5:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Leta писал(а):
Но, честно говоря, первая (которая из одной порции и более твердая) мне понравилась больше.

Всё правильно, Лена, тем, кто больше любит щербет - больше понравится первый вариант помадки, а тем, кто конфеты коровка или школьные - второй вариант. Я люблю и то и другое. Хихикает

Диана, надо было делать на одну порцию, чтобы не залёживались конфеты. У меня у самой дурачья привычка - делать сразу много. Laughing
Потом угощаю. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 6:13 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2404
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
Я люблю и то и другое.


И можно без хлеба,да? ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 6:14 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




А это кому как нравится! Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 10:59 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




да уже почти все раздала! Cool побоялась меньше делать в "здоровой" мульте, чтобы не подгорело
мои мужчины к сладкому ровно дышат, даже младший.( исключение шоколад и сгущенка)

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 7:25 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Наконец-то и я добралась до этого рецепта! Думала-думала и решила, что запрещённых продуктов в нем нету, разве что сладко очень. Но я ведь по чуточке кушать буду... Хихикает И сварила я двойную порцию! Laughing
Потом об этом пожалела - разве можно такую вкусноту да по чуточке, лопаю и лопаю! Больше не варю, а то Макар спасибо не скажет. Acute Вот только варила я , как в рецепте, 60 минут, а не вышло, как у вас. У меня это вкуснючая помадка, которую я ем из судочка чайной ложечкой - она очень мягкая, не режется. Кстати, орехи брала грецкие - очень вкусно!

Лена, спасибо за вкусняшку!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Сливочная помадка 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin