Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей » Драники
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Драники
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:23 pm Ответить с цитатой
One

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург




Драники с мясным фаршем


ДРАНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ


Не классика, вдохновение, навеянное тем, что мы все снова вместе!!
Названия слышала разные. Моя бабушка (она жила в Псковской области) еще их звала драченами или дерунами...

4 больших картофелины
1 яйцо
150 г. мясного фарша
1 маленькая луковица
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
примерно 1/2 ч.л. соды
смесь перцев
соль по вкусу

Картошку терла на мелкую борщевку, луковичку тоже.
соду смешала с мукой.
Жарила на сковороде на растительном масле без запаха.

Ели со сметанкой и молоком.

Теперь придется зубик чинить... укусила вилку :dry: Razz

Угощайтесь, только аккуратненько!!

Oksana писал(а):
Сейчас вычитала еще один вариант ДРАНИКОВ С КУРИЦЕЙ, может кому пригодиться для разнообразия. Итак, -
500 г филе курицы,
700 г картофеля,
1 яйцо,
2 ст л майонеза,
2 ст л муки,
зелень укропа, соль, перец.
Филе нарезать мелкими кубиками, соединить с натертым картофелем, добавить всё остальное, перемешать и обжарить.
Приятного аппетита!


поваренок писал(а):
Оксаночка, это блюдо в нашей семье почему-то называется Крабики. И туда не обязательно 500г мяса класть - сколько есть. Эти блинчики очень вкусные, только я туда ещё лучок добавляю.


НЭЛКА писал(а):
Я сделаю,ух ,кто бы ещё картошечки натёр...

я картошечку иногда через соковыжималку пропускаю, а потом сок с крахмалом обратно в жмых выливаю. Быстренько получается и мелко очень

_________________
Чем калорийнее, тем на ночь!...

Хлебопечка Panasoniс SD-257
Мультиварка Redmond RMC-M4502
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя One Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 8:26 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Попался интересный рецепт, жарила сегодня...



2 крупные картошки, 1 среднюю морковку натереть на терке для корейской моркови, 1 луковицу порезать тонкими полукольцами, колбасу или мясо нарезать тонкими брусочками, все посолить, поперчить, смешать с 1 яйцом и 1 ст.л. муки. Жарить как обычные драники. Ничего не разваливается, получаются очень симпатичные, хотя на фото не очень, но успела только 1 фотку сделать, вмиг смели - у нас драники уважают.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 11:28 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Подтверждаю, вкусно.Своему такие дыруны пеку,чтобы не совсем овощное блюдо было Хихикает только вместо лука -чеснок.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 1:32 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Так захотелось драников, сил нет! Сделала!!!
Тесто пожарила не на сковородке, а запекла их в сендвичнице! Жареного-то нельзя мужу, а драники можно. Wink
Вот.


Навернули со смЯтанкой на ужин. Вкуснооооо!!! Smile
Только потом я вспомнила, что в холодильнике грустит фарш из вареной говядины...загрустила сама... Свихнулся?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 3:50 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света, а раскажи принцип запекания в сендвичнице. Драники пеклись без масла? Или в чём конёк такого запекания?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 12:25 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Olima писал(а):
Света, а раскажи принцип запекания в сендвичнице. Драники пеклись без масла? Или в чём конёк такого запекания?


Оля, фишка для меня именно в том, что без масла, и не надо переворачивать, как на сковородке.
А принцип простой - еле смазать сил. кисточкой с раст. маслом пластины и положить смесь для драников (или что там у тебя) в ячейки, закрыть сендвичницу и жарить до готовности. Пластины я смазываю только один раз, первый, потом не надо. Если фарш/тесто не будет увеличиваться в размерах, то класть полнее, с горкой. Если типа оладьев, то поменьше. Я так делала в пластинах для толстых вафель яблочные типа макси-оладьи, вместо того, чтобы испечь один тортик в духовке.
Я их показывала в теме "Вафли в электровафельнице", посмотри.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 6:19 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




А как делать без мяса, только картошка, специи и мука? Соду всегда добавляйте? А лук?
Я что то похожее делаю с кабачками, но там у меня соды нет.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 7:23 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1464
Откуда: Луганск, Украина




Киристиночка, я иногда так готовлю, - на пол-кило картохи добавляю 2 ст. л. муки с верхом, соды на кончике ножа, соль и молотый перец по вкусу. Можно и лук добавить. Только я отжимаю сок и с картошки, и с лука. Усё. на сковородку и со сметанкой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:43 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Оксаночка понятно, спасибо Воздушный поцелуй

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:19 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ну как то так Попкорн

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
 Драники 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin