Шарлотка - сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Это самая распространённая шарлотка. Но её разновидностей великое множество: абрикосовая, банановая, творожная и т.д.
Рецепт " Апельсиновой шарлотки" дан в инструкции к МВ.
Шарлотка несложна в приготовлении, занимает минимум времени и экономна в плане денег.
Яйца взбить с сахаром и добавить муку
Апельсины помыть и натереть цедру.
Апельсины очистить , разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины, цедру в тесто ( я ещё добавила цукаты и орехи).
В смазанную маслом форму вылить тесто.
Режим "Выпечка" - 65 минут +40 минут.
Существует несколько версий происхождения шарлотки. Хотелось бы верить в одну из них. Это романтическая история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный десерт даме своего сердца Шарлотте. Такая вот красивая история и необыкновенный десерт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах