Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей » "Нудли" гарнир к мясу
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
"Нудли" гарнир к мясу
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 11:10 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Не знаю историю происхождения и поэтому напишу, что еда Закарпатская.
/всю жизнь считала,что лечо -венгерское,а недавно встретилась с версией,что болгарское /
Поэтому не буду ничего утверждать.Сегодня готовила:
Картошку отварить в мундирах.Хорошо охладить,очистить и натереть на терке

добавить муки,поджаренный лук,зелени, 1 яйцо.Муку добавляю к 1 кг вареной картошки 300 гр.муки.Но это очень относительное,у меня картошка была твердая,красная.Сорт не знаю.Если картошка рассыпчатая, значит муки надо больше. Сразу накатаем руками таких нудлов.
Хихикает


Сварить их в соленой воде,я варю партиями не все сразу. Обмывать не надо,просто налить на них чуть растительного масла и встряхивать в миске.От любой ложки горячие нудли повреждаются. Smile

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Zsike (Вс Сен 21, 2014 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 11:24 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Лиза, очень интересное блюдо! Чем-то напомнило итальянские ньоки.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 11:42 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2406
Откуда: Ленинград




Только сразу прошу без обид.
Цветочек
Девочки красавицы объясните мне все эти телодвижения с картошкой.
Зачем варить картошку в мундире?Почему не сделать обычное пюре?В итоге оно же и получается.Только не солёное.
Зачем варить картошку второй раз?Ради соли?
Почему в пюре не добавить муку и накатать таких вот нудликов?
Я не знаю.По этому и спрашиваю,а за спрос не бьют в нос.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 11:52 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Может мой ответ и не правильный,но я так знаю: если в мундире варить в ней больше остается крахмала и она более "вязкая".А второй раз уже надо из-за муки и яйцо сырое.Ну не знаю правильно ли написала Хихикает

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 11:56 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Сергей, думаю, Лиза ответит правильно.
Но скажу свои мысли. "Мундирка" по вкусу сильно отличается от пюре. Отсюда и все телодвижения. Пюре с мукой и натертая мундирка с мукой - две большие разницы, и ведут себя при отваривании по-разному.
А ты бы взял и проверил, как оно с пюре. Слабо? Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:00 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1464
Откуда: Луганск, Украина




Лизочка, спасибо за рецепт. Это на самом деле ОЧЕНЬ вкусно. Света абсолютно права насчёт отварки картофеля в мундире, не так теряется крахмал для связки. В молодости при приготовлении цепелин проверено было. Теперь научена. Если картофель малокрахмальный, то добавляю несколько ложек крахмала, вместо муки.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:25 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




еще мускатный орех, чуток добавить, а на вкусе отразиться колоссально Wink

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 8:33 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2413
Откуда: Ростов Великий




А я все думаю, что бы такого постного придумать! А тут такие нудлики вкусные на тарелочке!
(правда, не менее как час назад пирожки с рыбкой пролетели ласточкой Грустный
Лиза, спасибо за напоминание о нудликах! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 9:22 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Не зашто. Smile Действительно подходит и на постное без яиц. Ничего с ними не случится. Smile

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 12:33 am Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Нудлики без лука и зелени слепленные в гомбовцы. В середине слива венгерка с морозилки и с поджаренными сухарями. Летом делаю с абрикосами, но их режу на 4, а то очень большие будут гомбовцы.
На место косточки чуть сахара.


_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 2:56 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Лиза они кисло-сладкие получаются? Очень интересный вариант Отлично! Спасибо.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
Re: "Нудли" гарнир к мясу
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:45 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Zsike писал(а):
Не знаю историю происхождения и поэтому напишу, что еда Закарпатская.

Есть вареники с творогом, а есть ленивые вареники. А нудлики, по всей видимости, заменяют вареники с картошкой. Я так люблю вареники с картошкой, что нудлики должны мне понравиться. Хихикает Как -нибудь сделаю.
Спасибо, Лиза, за рецепт. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:27 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Curious писал(а):
... они кисло-сладкие получаются?

Я бы не сказала,что кислые. Слива сладкая плюс еще посыплю гомбовцы сверху сахаром. Smile Embarassed Если не все доели, то по пути в холодильник один всегда цапну и замакаю просто в сахарницу и так доем на ходу холодные. Хихикает Вареники любим, но часто не делаю,для меня огромный труд в таком к-ве налепить чтобы все были довольны. Это блюдо более сытное и меньше времени надо. Cool

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 "Нудли" гарнир к мясу 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin