375 гр муки
2чл дрожжей
0,5 стакана тёплого молока
125 гр слив. масла
5ст л сахара
0,5 чл соли
4 яйца
немного цедры лимона или ванилина
Изюм, цукаты = 100гр( добавить по сигналу)
Сироп для пропитки ромовой бабы: 200мл воды
100гр сахара
2стл рома или коньяка
Сварить сахар с водой, добавить ром.
Приготовить тесто в ХП на режиме "Тесто с добавлением доп. ингредиентов. ( Для Panasonic )
Для ХП Мулинекс тесто замесить в режиме "Сладкий хлеб". Перед последней расстойкой(сразу после обминки)
тесто выложить из ХП.
Тесто будет жидким, как на оладьи (пусть это вас не пугает!) Вылить тесто в смазанную маслом
и посыпанную мукой кастрюлю МВ.
Установить режим Подогрева. Оставить тесто подходить 15 - 20 минут.
Отключить МВ и оставить тесто подниматься ещё минут 40 -45. ( общее время расстойки теста в МВ 60 минут, включая 20 минут подогрева)
Выпечка в МВ - 65минут +20 минут дополнительно. Потом, как обычно, оставить ромовую бабу в МВ с закрытой крышкой на 20 минут. Открыть крышку МВ и остудить.
Выложить ромовую бабу аккуратно на блюдо и пропитать сиропом. Остывшую ромовую бабу покрыть глазурью.
По этому же рецепту я выпекала ромовую бабу и в ХП. Вот что получилось.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах