_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
В очередной раз убеждаюсь в том, что "лень - двигатель прогресса"
Не было времени на раздельное взбивание белков, отстаивание манки 30 минут, и не было нормы сахара...
Вместо этого манку с кефиром - на 2 минуты в микроволновку, манка успевает набухнуть; яйца, не разделяя, вместе с творогом, манкой и кефиром взбить, и вместо половины нормы сахара положить 2 банана. Взбить все вместе немного более тщательно.
Остальное - строго по рецепту На 60 минут выпечка, 1 час "подогрева" - и результат ничем не отличающийся от "эталонного"! Разве что аромат бананов присутствует.
Так что при отсутствии чистой посуды - можно обойтись одной мисочкой и одним венчиком
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Девочки,почему когда взбиваю творог,он начинает горчить?
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
МВ "REDMOND"RMC-M150
Я в интернете наткнулась на странную информацию о том, что если творог взбивать вместе с ванилином, он начинает горчить... сама не проверяла, но вдруг и у вас тот же случай?..
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Юля,Катюша, всё таки виноват ванилин,у меня не было ванильного сахара,я добавила ванилин.Спасибо!
МВ "REDMOND"RMC-M150
МВ "REDMOND"RMC-M150
МВ "REDMOND"RMC-M150
Ну не получается у меня такая пышная запеканка,только такая:
Хотя бы теперь не горчит
Пришлите кусочек,у кого получается!!!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Мне кажется, запеканочка немного не допеклась. Вы ставили в режиме выпечка 40 минут или 60? Мне в Панасонике 80 минут еле -еле хватает, а потом еще больше часа "на подогреве" - тогда плотнее получается.
Юля,давай на ты,а то обижусь! Выпечку ставила 50мин.,подогрев 50мин.,может и больше нужно!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Нелличка, так вроде и румяная она - не похожа на непропеченную. Или я ошибаюсь? Попробуй немного больше манки класть. Иногда просто творог жидковат бывает. Я пеку её один-два раза в неделю. Ну очень она мне нравится!
Кстати, ванилином никогда не пользуюсь - только сахаром ванильным!
Тань,да она пропеченная,только не получается такая пышная,как у тебя!
Тем не менее,запеканка очень вкусная!Мы сразу половину съели!!!!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Ввожу вас в курс дела, как на самом деле было дело, чтобы на меня не сердились не по делу.
Мультиварка поехала на дачу к внучке.
Получилось - мультиварка есть, желание испечь творожную запеканку - тоже есть. А интернета нет, рецепт взял - "из головы", а тут воспроизвожу по памяти. Очень похож на рецепт Татьяны.
Мультиварка Орион OR MT-01 режим - выпечка.
Какие там блендеры - все ручками!
Все растер, положил в кастрюльку - на донышке совсем.
По старинке смазал кастрюльку маслом и посыпал манкой. Может и излишне, но выскочило все идеально.
Выпекал 50 минут (у меня не регулируется время) + (включил повторно еще 20 минут) - на одной стороне. Потом перевернул и оставшиеся 30 минут выпекал на другой стороне.
Вот вид верха не перевернутого после 70 минут выпечки.
А это тот же верх, но еще 30 минут запеченный в перевернутом состоянии.
Готовый продукт - угощайтесь.
Выводы.
Можно что-то испечь и в этой мультиварке.
Режим "ВЫПЕЧКА" тут очень "бережный" - может надо попробовать на тушении или жарке. Зато не горит.
Теперь перепишу рецепт и попробую испечь правильно.
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям