Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Тесто » Миндальная паста - основа для миндального теста
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Миндальная паста - основа для миндального теста
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 12:54 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Вот, думала, думала куда этот рецептик... Решила сюда, иначе с рецептами он затеряется. А так, будет под рукой.
Эта паста готовится просто. Хранится в холодильнике плотно завернутая в п/э пакет. Достается, когда вам надо. Отвешиваете сколько надо и печете - печенье, булки, торты и пр. Используется как основа для выпечки миндального печенья, в булочки с марципаном, как миндальная масса для прослойки тортов, в десерты и пр, пр, пр.

500 г очищенного НЕОБЖАРЕННОГО целого миндаля
250 г обычный белый рафинированный сахар
75 г меда - желательно густого, не жидкого
7 столовых ложек воды
если есть - 1 столовая ложка миндального экстракта или же вишневого ликера

Миндаль в блендер и измельчить до крупинок как молотый кофе.
В кастрюльку сахар, мед, воду и на выше-среднего огне довести до кипения. НЕ МЕШАТЬ!!!! Понизить нагрев до маленького. Пусть покипит минуты 3. Кипение должно быть едва заметным.
Снова включить блендер с миндалем на минимальную скорость, и по чуть вливать почти кипящий сироп. В первые же минуты добавить экстракт или сироп. Смешивать массу около 5-10 минут, пока не станет однородная и мягкая. Пусть чуть остынет.
Вынуть из блендера и если надо, то слегка подмесить, если не перемешалось до однородности.

Если масса слишклм мягкая, то можно чуть добавить сахарной пудры до получения колобка мягкого, но как бы рыхлого.
Если же масса слишком сухая и рассыпчатая, то рекомендую добавить столовую ложку лимонного сока.

Все это затем в п/э пакет. Очень плотно упаковать и хранить в холодильнике, пока не понадобится.
Если надо - достали, отвесили. Остальное снова в пакет и снова в холодильник.

К концу срока хранения масса все равно немного подсыхает.
Легко оживляется.

В кастрюлю воду и довести до состояния, когда начнет подниматься пар. ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ. Нужный кусочек положить в дуршлячок, водрузить над паром и прогревать-пропаривать до мягкости. Конролируйте процесс. Повторяю, вода не должна кипеть.

Рецепт прост до безобразия. А получаете замечательное миндальное тесто... для массы изделий.



Извините, оказалось, что как то и фоток нет этого процесса. Грустный

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
Re: Миндальная паста - основа для миндального теста
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 10:29 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):

Извините, оказалось, что как то и фоток нет этого процесса. Грустный

Ничего страшного, Ирина! Всё более, чем понятно.
Миндальная паста - она же мастика, она же марципан? Wink
Из неё можно фигурки лепить для украшения?
Nanaimo писал(а):

Рецепт прост до безобразия. А получаете замечательное миндальное тесто... для массы изделий.

Если не трудно, Ирина, дай ссылку на твои рецепты с миндальной пастой. Спасибо. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 7:54 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Цитата:
Миндальная паста - она же мастика, она же марципан?
Из неё можно фигурки лепить для украшения?


Нелли, не совсем так... Там немного другая рецептура. Напишу позже. Я из марципана на Рождество конфетки-печенье пекла.

Цитата:
Если не трудно, Ирина, дай ссылку на твои рецепты с миндальной пастой. Спасибо.


Это канадский журнал LIVING от декабря 2004 г.

P.S. Правда в оригинале рецепта написан неочищенный тростниковый сахар. Но... он не всегда есть под рукой. Поэтому хорошо получается и с рафинированным белым.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 8:24 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Я имела в виду, Ирина, ссылки на рецепты с миндальной пастой в нашей "Вкусняшке". Smile
Помнится, ты с ней что -то уже готовила. Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 11:23 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, не поняла... Свихнулся? Я не совсем проснулась, видимо. Балда я.

Ну да... выкладывала это:
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=687
Булочки с марципаном.
Кстати, имея под рукой эту пасту сможно прекрасно сделать марципановую массу для булочек. Взять около 200-250 г миндальной пасты, развести ее сливками или молоком до жидко-пастообразного состояния и все. Можно намазывать на тесто.

Я попозже выложу рецепты печенья с этой пастой и как ее в торты использовать. Это вкусно. Буду делать - сфоткаю и выложу. Скоро как раз и буду делать. У подруги день рождения.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 12:30 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ира, а сколько она может храниться в холодильнике? А в морозильнике?
Блин, такой миндаль дорогой... Грустный но такой вкусный... Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 6:03 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
Ира, а сколько она может храниться в холодильнике? А в морозильнике?
Блин, такой миндаль дорогой... Грустный но такой вкусный... Smile


Света, я в холодильнике хранила однажды около 2-х месяцев... Честно сказать, то чуть более месяца еще не получалось хранить. Потому что сознание того, что есть эта масса, толкает на готовку вкусностей с ним Хихикает

А в журнале утверждают, что в морозилке можно хранить до 6 месяцев. Но очень тщательно упакованным. Он сохнет в морозилке быстрее.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 7:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):

Кстати, имея под рукой эту пасту сможно прекрасно сделать марципановую массу для булочек. Взять около 200-250 г миндальной пасты, развести ее сливками или молоком до жидко-пастообразного состояния и все. Можно намазывать на тесто.

Ириша,я почему так подробно спрашиваю?
У меня вот такое в холодильнике лежит без дела. Хихикает Надо срочно определить!

Nanaimo писал(а):
Я из марципана на Рождество конфетки-печенье пекла.

Ирина, буду очень -очень ждать этот рецепт. Читает
Я перед новым годом купила вот такие польские марципановые конфеты. Какие они вкусные!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 7:30 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, как же я люблю конфетки марципановые.
У нас не продают. Делаю сама. Смотри.

http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?p=7637#7637

Про твою массу ничего, видя только коробку, сказать не могу ... надо "пощупать". Если она подсохшая, то возрождай и работай.

Из нее много чего можно творить.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 2:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Ирина. Воздушный поцелуй
Чтобы понять, что у меня в коробочке, надо для начала сделать твою миндальную пасту. А потом у же сравнивать. Вот куплю миндаль, и начну ваять. Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
Re: Миндальная паста - основа для миндального теста
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 10:17 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
500 г очищенного НЕОБЖАРЕННОГО целого миндаля

Купила вчера миндаль. Smile Только у нас продаётся неочищенный. Сейчас залила кипятком, почищу. Прежде чем его молоть, наверное, надо миндаль немного подсушить? Да, Ирина? Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
Re: Миндальная паста - основа для миндального теста
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 8:56 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Paprika писал(а):
Nanaimo писал(а):
500 г очищенного НЕОБЖАРЕННОГО целого миндаля

Купила вчера миндаль. Smile Только у нас продаётся неочищенный. Сейчас залила кипятком, почищу. Прежде чем его молоть, наверное, надо миндаль немного подсушить? Да, Ирина? Спасибо.


Нелли, абсолютно верно... надо подсушить. Не в духовке!!!!!!! Я обычно кладу его на батарею... и пусть подсушится.
А там.... вперед без всякого страха. Удачи.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
Re: Миндальная паста - основа для миндального теста
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 6:37 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):

Нелли, абсолютно верно... надо подсушить. Не в духовке!!!!!!! Я обычно кладу его на батарею... и пусть подсушится.
А там.... вперед без всякого страха. Удачи.

Так я и сделала. Положила миндаль над батареей на подоконник. И на неделю забыла. Хихикает Там он и высох.
А сегодня перемолола миндаль.


Сварила сироп. Единственную оплошность допустила- сразу влила миндальный экстракт. Свихнулся?


Наблюдала как кипит. Всё время хотелось схватить ложку и перемешать.Laughing

Но помнила строгое: НЕ МЕШАТЬ!Wink

Во время кипения сироп постепенно соединил все свои компоненты.


После взбивания молотого миндаля с сиропом.


Мягковатая марципановая масса получилась.


Приняла решение добавить сахарной пудры.


Вот такой колобочек вышел. Сказочный. (На окошко не стала класть!)
Хихикает


По сусекам помела, по амбарам поскребла: набрала начинку для марципановых конфеток. Копилка Пошла их лепить. Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 8:16 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
NatusikKn

Предупреждение
Репутация: –5    
Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 10
Откуда: Россия




В режиме "пицца" практически постоянно идёт процесс замеса теста. Получается,что для Вашего теста нет необходимости в том,чтобы тесто поднялось? Поднимется на сковордке во время жарки?

_________________
вязаная повязка на голову
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя NatusikKn Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 8:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




NatusikKn, Вы задаете очень непонятные вопросы.
Пожалуйста, сначала вставьте ник того, кому задаете вопрос. И если Вас действительно интересует вопрос о миндальной пасте, то причем здесь режим Пицца??? Какая сковородка???

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 1:51 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2388
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
NatusikKn, Вы задаете очень непонятные вопросы.


И ещё некоторые нюансы:
При написани поста в теме не надо писать название этой темы(она написана уже)!
Рекламу своего сайта оставьте себе(вязаная повязка на голову).Нам она не нужна.Это уже второй раз.
Мы тут люди мирные(до поры). Wink

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Миндальная паста - основа для миндального теста 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Тесто
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin