В качестве вступительного взноса в копилку рецептов форума хочу предложить рыбный пирог, хоть на вид пирог неказист получился, но - вкусный.
Тесто:
творог - 200 г
яйца - 2 шт
раст.масло - 4 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - шепотка
Все смешать и добавить 2 - 2,5 мультиварочных стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
Выложить тесто в кастрюльку МВ, руками размять, слепив корж с бортиками в 2 см высотой.
Начинка:
Лук - 1 шт (порезать)
Морковь - 1 шт (натереть на терке)
Слегка спассеровать морковь с луком, выложить на тесто.
Сверху - рыбу любую - вареную, жаренную, слабосоленую или, как я - консервированную (брала горбушу в собственном соку - сок слить, рыбу покрошить кусочками), посыпать укропом и петрушкой (у меня - сушенные).
Заливка:
Взбить 1 яйцо и 100 г сметаны, поперчить.
Заливку вылить на рыбу.
Режим "Выпечка" - 60 мин + 40 мин
Еще сделала несколько фото, чтобы показать способ выпечки в МВ открытых пирогов или очень нежных изделий, которые при вытаскивании из МВ не желательно переворачивать... вдруг, кто не знает.
готовим кастрюльку - крестик - из бумаги для выпечки
укладываем пирог
пирог печется
пирог готов, очень удобно вытаскивать за "хвосты"
Сходила жена на кухню.Приходит и говорит:"Надо было всё-таки половинку съесть.Он очень сытный оказывается."
Сказать,что у меня челюсть отпала-ни чего не сказать.Гоголю с его немой сценой очень и очень далеко.
А оказывается она кусочек отрезала(я уж подумал,что всё умяла)
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Сергей,часто пеку этот пирог!съедается моментально!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.