И снова я... со своими конфетками.
В этот раз решила напомнить вам Флорентийки.
У нас осталось много вкусных сухофруктов после Рождества и муж уже сласти подъел, что было приготовлены на праздники. И запросил вкусненького.
Ну и вот...
150 г -200 г сухофруктов/цукатов по вашему желанию и по наличию
3/4 чашки миндаля - часть из него разрубить пополам, часть - оставить целиком
1/4 чашки других орехов - по вашему желанию и по наличию
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки сливок /молока - что вам больше нравится
2 столовые ложки кленового сиропа/растопленного меда/сиропа шиповника и пр, пр, пр.
1/3 чашки сахара
1/2 чашки муки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Большой противень застелить бумагой. Не мазать ничем.
Сухофрукты/цукаты, если крупные, то порезать кубиками, орехи частично измельчить. Все фрукты и орехи смешать и всыпать муку. Перемешать, чтоб мука обволокла каждый кусочек.
У меня были- яблоки, абрикосы, горсть чернослива, ананасы, манго. Из "других" орехов - арахис, лесной и кешью.
В кастрюльку - масло, сахар, сливки, сироп или мед, и на небольшом огне растопить все ингредиенты, и довести до появления первых пузырьков закипания. Сразу все вылить в миску с фруктами-орехами. И тщательно перемешать.
Зачерпывать массу полной чайной ложкой и на противень, оставляя расстояние.
Выпечь 10-12 минут до золотистости. Вынуть из духовки и аккуратненько перенести на решетку - пусть остывают.
В принципе, на этом этапе можно остановиться и употреблять - как есть. Но настоящие Флорентийки покрывают шоколадом с обратной стороны.
Для этого растопите около 100 г шоколада и 2-3 столовые ложки воды/молока/сливок и намажьте дно конфеток. Положите их намазанной стороной вверх на том же листе противня - пусть застынут.
Я вилочкой делаю узорчики. Так интереснее.
Готово.
Угощайтесь.
Делайте.
Угощайте своих родных своими конфетками без химии и прочих неизвестных добавок.
ВКУСНОГО ВАМ!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Стакан??? Нелличка, у меня таких мер и нет давно. Я купила набор, в который входит 5 мерных емкостей - чашек разных вместимостей: 1 чашка=250 мл, 1/2 чашки=125 мл, 1/3 чашки=80мл, 1/4 чашки=60мл, 1/8 чашки=30мл. Плюс еще разные меры ложечные. Очень удобно...
Вот и меряю ими. Уверена, что и у вас продаются такие наборы.
Вот только, когда я возвращаюсь к старым рецептам, где все меряли граненным стаканом=200мл, тогда я указываю. Или же указываю американскую меру чашки = 238 мл.
А так, обычная, принятая во всем мире мера чашки = 250 мл.
_________________ You are what you do, you do what you are.
У меня вот такие весы,на них можно измерить?
На этих весах можно взвешать граммы и мл.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах