Нашла вот такой вкуснючий картофель на сайте "Кухарка.ру". Блюдо скандинавской кухни оказалось очень вкусным!
Очистим картошку среднего размера. Затем положим каждую картофелину в ложку и нарежем пластинками - ложка не даст прорезать до конца и пластинки не распадутся.Вот.
Каждую картошку хорошо обмажем толчёными сухарями, прямо в разрезы аккуратно впихнём, посолим, посыпем травками. Сверху немного польём картошку маселком.
Смажем противень маслом.Выложим картошку и поставим запекать в духовку при 200 град.
Запекаем около часа. За это время пару раз смажем картошку маслом.
Подаём со сметаной или соусом.
ООООЧЕНЬ вкусная картошечка!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Не выдержала, сфотографировала. Наш ужин сегодня "от Светы". Я себе оставила картошечку для себя, колбаски "Пальцем пиханые", капустка красная со свеколкой... Правда, у мужа в тарелке перловка (в МВ), он очень ее любит, а я не ем крупы (кроме риса)
Светочка, спасибо тебе!!!
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Добавлю одну очень вкусную вариацию на тему картофеля "гассель".
Изначальная идея такая же: взять очищенную картофелину и сделать на ней надрезы с интервалом в 0,5 -0,7 см. Затем в надрезы вложить (чередуя слои) недлинные полосочки подкопченного бекона и маленькие кусочки сливочного масла.
NB. Поскольку бекон мы берем готовый, он, как правило, уже соленый (даже через чур), и дополнительно солить картошку не нужно. Бекон дает восхитительный аромат, так что и добавление травок и приправ мне кажется излишним, но это на ваш вкус.
Картофелину завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45' - 60'. Чтобы картошка подрумянилась - развернуть фольгу и оставить в духовке еще минут на 5-10, при этом по желанию можно посыпать картошечку тертым сыром.
Вот так это выглядит "готовым к употреблению"
Приятного аппетита!
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах