Есть много рецептов разнообразных корзиночек для сервировки закусок, сделанных из теста. На работу с тестом не всегда есть время, особенно если "гости на пороге".
Этот рецепт потребует на приготовление 5 минут и то время, пока вы будете готовить закуску для наполнения корзиночек.
Рецепт без указания автора был найден мною давно на просторах интернета.
Итак, необходим сыр, который хорошо плавится. У меня был "Эмменталь", но и любой другой тоже сгодится.
В зависимости от количества гостей на пороге, может понадобится от 50г до ... имеющегося в холодильнике количества.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного (10-15г) сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см (фото 1).
Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра (фото 2).
Достаем, оставляем на 2-3 минуты остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму (фото 3).
Ставим в холодильник до полного остывания (около 10 минут). Таких корзиночек можно сделать сколь угодно много (фото 4а и 4б).
Одно НО: они подходят только для холодных закусок, от горячих, или даже теплых, корзиночка теряет форму.
Наполняем корзиночку закуской, украшаем по собственному усмотрению. У меня получилось так:
Приятного аппетита!
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
И мне понравилась. Раньше делала такие корзиночки на маленькой сковородке, на огне. Не совсем удобно. А СВЧ - здорово! Непременно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо, Юля.
ЮЛЯ!!! Ну где же вы раньше были! (Это я про омлетик!!!). Вчера думала, с чем бы корзиночки сделать, а что-то продуктов мало в холодильнике было - не придумала! А сегодня сын уехал в Москву (((
Правда, он омлетик не очень (как и яичницу), но с ветчинкой в сырной корзиночке точно оценил бы!!! Буду ждать его приезда!
И правда, жаль, что не поспела вовремя Уверена, к возвращению сына холодильник будет закрываться с трудом и у вас получится оригинальная и любимая сыном закусочка
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...