Решила сделать сегодня вот такой интересный Слоёный хлеб (Pan de hojaldre), нашла в ЖЖ у Dushka_li.
Сделаем тесто:
для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой.
Покажу чужие фото, сама забыла сфоткать.
s019.radikal.ru/i636/1203/91/984a9e32712c.jpg
s017.radikal.ru/i411/1203/94/a2a149ed8a8d.jpg
s019.radikal.ru/i627/1203/cd/dd8b73d46b73.jpg
Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазываем тесто оливковым маслом (я смазала подсолнечным, много не надо, при сворачивании выдавится!) и сворачиваем в рулет.
s53.radikal.ru/i142/1203/35/cb7d1c69e109.jpg
Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
А вот что сделала я, посмотрите на фото.
Получился очень красивый батон, вкус простого хлеба, но очень хороший, хрустящая корочка, муж в восторге!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах