Рецепт автора Рома/Танюша подсказала,спасибо ей/
Пишу в оригинале и как делала я:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука в/с 500гр+1 ст.л.
сыворотка творож.200мл
масло слив.размяг.100гр
дрожжи свежие 40гр/у меня сухие 8гр/
соль 10гр
сахар 50гр
яйцо 1 сред.слегка взбить
оливковое масло 2ст.л.
замес в комбайне Кенвуд/я ХП Кенвуд"
выпечка в духовке
Приготовление:
В чашу комбайна насыпать муку,раскрошить дрожжи,налить сыворотку и замешать густое тесто
/тесто комковатое/
добавить масло мягкое,яйцо взбитое,соль,сахар.и замесить хорошее эластичное тесто,месить
нужно на 2 скорости 15-18мин.пока тесто не станет эластичным и не подберет под себя всю муку.
Я замешивала в ХП на режиме"тесто"30мин.
вытащила после замеса.
налить в чашу с тестом/у меня кастрюлька/2ст.л.оливкого масла,обвалять в масле,накрыть
пластиковым колпаком и поставить на расстойку в духовку при 30С/вы знаете,что у меня газовая,30С
там не поставишь,расстаивала так/тесто поднимается быстро и до верха чаши/5лит/
обмять тесто прямо в чаше,тесто очень мягкое!
Уложить тестов форму объёмом 3литра,обмять по форме.
поставить на вторую расстойку при 30С,до увеличения объёма
в 2 раза
затем включить нагрев 180С вместе с формой в духовке,тесто
ещё поднимется выше формы/я нагревала предварительно духовку 190С/
когда корочка зарумянится.накрыть фольгой/я так и сделала/и убавить тем.до 170С
/у меня до 180С/и допекать хлеб до готовности,проверяя термощупом./у меня такой
штуки нет/выпекала 50мин.
Вот такой получился:
Он действительно очень нежный,мягкий,легкий.
В разрезе ,когда остынет.
Спасибо,Владимиру,за" кастрюлькин хлеб"
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах