Манную крупу 150 грамм залить простоквашей 250 мл, перемешать и оставить разбухать на 1-2 часа.
Все продукты закладываем в ХП, режим «Тесто» с замесом и расстойкой.
Потом формируем батон (как показано вот здесь). Ставим на расстойку до увеличения в 2 раза. Смазываем яйцом, делаем надрезы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Я формировала 2 батона, и ещё 2 маленьких - для дочки. Общий вес - 850г.
В тесте совсем не чувствуется крупинок манной крупы, все пропиталось простоквашей и растворилось. Хлеб очень мягкий, внутри дышит. Очень вкусный и нежный.
Я тоже, соблазнилась на этот хлебушек. Только все в хлебопечке. Замес 20 мин ,расстойка на глаз. Включила выпечку час и спать пойду. Завтра узнаю, как получился. Добавила укроп свежий.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах