Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный » Батон творожный
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Батон творожный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 6:49 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Рецепт взят у автора Рома. Нам понадобится

450г муки
100мл воды
240г творога старого
2 яйца
30г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей (11г свежих)

Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка.
После расстойки тесто обмять. Тесто, как по мне, немного странное - оно не эластичное, не растягивается, а рвётся. Очень рыхлое.



Потом сформировать батон и оставить подыматься (минут на 30).
Когда он увеличится в 2 раза, смазать яйцом и посыпать белым кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 200гр. духовку. Через 10мин. убавляем температуру до 180гр, а ещё через 10 - до 165. Выпекаем до готовности.



Готовый хлеб вырос раза в 3-4! На вид неказист - причину не знаю. Но он очень лёгкий и воздушный. Корочка хрустящая. Ярко выражен запах творога - может потому, что он ещё горячий. Остынет - посмотрим. На вкус мне понравился - нежный, воздушный, не сухой. Разрез вечером.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 8:06 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Танечка, очень мне полюбился этот рецепт!!! Как пеку, так тебя вспоминаю. Воздушный поцелуй
Мои вчерашние 2 батона из полной порции. Размер - во всю длину противня, 40 см!





Один уже умяли...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 9:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

Один уже умяли...

Неудивительно! С такой -то структурой. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:43 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Светочка, красота! И я хочу!!! Но не до того сейчас... Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
Re: Батон творожный
СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 10:20 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):

Но он очень лёгкий и воздушный. Корочка хрустящая. Ярко выражен запах творога - может потому, что он ещё горячий. На вкус мне понравился - нежный, воздушный, не сухой.

Соглашусь со всеми твоими эпитетами в отношении этого батона, Танечка. Smile Поставила тесто на пулише и слепила новогоднюю ёлочку.






Вышел замечательный лёгкий воздушный хлебушек. Просто невесомый! На облаках
Спасибо, Таня! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Батон творожный 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin