5 яиц( у меня было всего 3) 2/3 ст сахара
0,5 ст манки
1 ст кефира(у меня наполовину сметана) 500г творога
1 пакетик разрыхлителя (10г)
ванильный сахар
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером до пышности.
Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ. А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 40 мин ( у меня 60)
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
Делала всё, как написано - результат очень порадовал. Запеканка высокая и очень нежная, воздушная. Прям не описать славами! Я уже 2 куска умяла...
Последний раз редактировалось: поваренок (Ср Янв 09, 2013 4:36 pm), всего редактировалось 3 раз(а) _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Таня, у меня нет слов - это...это...ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!
Я сделала все по рецепту, даже 5 яиц нашла. Выдержала тоже все по времени.
Такой НЕЖНЕЙШЕЙ запеканки я не ела никогда!!! У мужа гастрономический оргазм!!! (ну ему с диетой сейчас все оргазм )
Два куска мы умяли быстро... ее даже поливать и посыпать ничем не хочется. Высота получилась 6 см, вес 1,1 кг (привыкла все взвешивать).
Пы.сы. На фото куска видно, что осталась какая-то прослоечка сырого теста, притом она была снизу запеканки. Почему???
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вот это запеканочки!!! Я сегодня насмотрелась - пошла в магазин за творогом. Но был только 5-%, не стала его брать. Надо найти время за рыночным сходить!
Борисовна, у меня был магазинный 5% и базарный обезжиренный (умирающий). Получилось - см. фото и читай отзыв!
Я вообще не покупаю жирный творог, неполезный он...(но такой вкусный!!!)
Света, красота! Я завтра опять буду печь. Сегодня были гости - им запеканка тоже понравилась. Да и я уже несколько кусочков съела... Даже дочка ела. Это действительно вкусно!
Борисовна, там на форуме девочки и с обезжиренного творога делали - всё равно шикарная получалась. Так что жду и ваш шедевр!
У меня тоже Панас, я вчера ничего не открывала, делала как написано.
Для того и все заморочки с подогревом и выстаиванием, чтобы запеканка не упала и осталась воздушной.
Не сгорело! Но сломалось и просел немного. И все из-за моего нетерпения побыстрей вытащить и попробовать! Очень вкусно! Даже предположить не могла, что бывают такие запеканки!
Борисовна, красота! Такая румяная! А моя сегодня бледновата, поэтому тоже немного упала. У нас напряжение в сети низкое - всегда готовлю дольше, чем в рецепте. Позже фото покажу.
Принимайте и мое творение
Просто чудо, а не запеканка! Полный восторг! Это мой "дубль" - первую не удалось вытащить целиком, почему-то пристала по середине, а вот вторая... удалась по всем пунктам!
Спасибо, Танечка! 2 часа ожидания того стоят!!!
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Юля, очень рада, что понравилась. Красивая получилась! Я завтра уже третью собираюсь печь. Кстати, у меня вторая немного прилипла к кастрюльке МВ. Даже и не знаю, почему...
Танечка, спасибо за рецептик.
Так как я до сей поры не приобрела мультиварку, я свою в духовке забацала... Выпекла при 190 градусах, а потом при 70 градусах оставила на полчаса и выключила духовку. И оставила в ней остывать. Получилась превысокая классная, как у вас из мульти. Только вот уже показывать нечего - съели.
ТАНЯ, СПАСИБО!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Танечка, и от меня спасибо!
Воспользовалась опытом Иры, пекла в духовке. Я часто пеку запеканки, рецепт и результат у меня похожи с твоим. Но вот замочить манку в кефире и взбивать белки я не догадалась. Взяла на вооружение.
Приготовила я позавчера запеканку, а отчитываюсь только сейчас. Получилась очень и очень нежная. Правда, у меня немного просела, но я так решила, что я манки меньше нормы положила, подвёл глазомер .
Ребёнок уплетал за обе щеки, муж тоже отполовинил, а мне запеканка понравилась больше на следующий день, когда она немного "устоялась".
Олечка, очень рада! У меня тоже сегодня просела. Но ошибку знаю - лишний кефир плюхнула (ну оставалось в банке грамм 30. куда его?) А манки не добавила.
А ещё сегодня добавила немного лимонной цедры в тесто - вкусно! Очень ароматно!
Давненько готовила такую запеканочку, очень вкусно. Пробывала из магазина обезжиренный творог и с домашним. Почему-то с магазинным лучше получалось, просто супер! А с домашним всё прилипло, даже стыдно было перед мамой. Она всё с рынка домашнее покупает. Но запеканка изумительная, я ещё изюм добавляла и цедру лимончика, ну и ванилин обязательно, уж классно он с творогом сочетается.