Ну вот еще рецептик. Долго искала куда его приткнуть, решила в хлеба... Это продолжение моей истории, что не оказалось дрожжей для хлеба. Ну я решила для завтрака лепешки сделать.
Рецепт очень прост и моментален. А к завтраку - самое то. Правда, у меня муж, эти лепешки и вместо сладкого таскает в течение дня, с маслицем, вареньем или сыром.
для смазки - кефир/сметана/желток/молоко - без разницы
Духовку до 200 Цельсия. Большой противень самазать маслом.
Из всего замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое, и естественно, оно будет липнуть к рукам. Немного на стол муки, раскатать колбасу, или можете отрывать от теста кусочки, размером чуть более крупного яйца. Сформовать шарик и расплющить его в лепешку толщиной около 2 см. Все на противень, оставляя между лепешками расстояние около 2 см.
Можете сделать надрезы, можете не делать.
В духовку на 30 минут.
Готово!!!
Лепешки в зависимости от кол-ва сахара можно получать - либо как хлеб, либо как пряники - по вкусу.
А по состоянию - это среднее между плотным хлебом и пряником.
Угощайтесь!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах