Славного медвежонка по имени Панда невозможно не любить.
Он весел и по -детски непосредственен, забавен и дружелюбен.
Панда очень любят играть.
Вот и мне захотелось поиграть с тестом, превратив его в милое очаровательное существо.
Внешне хлеб "Панда" ничем не отличается от обычного, только разрезав его можно увидеть милую мордашку Панды.
Рецепт скопировала в Кулинарный блокнот давно, даже не помню с какого сайта.
Состав
230 гр. - мука пшеничная
70 гр. - мука для сдобы
30 гр. - сахар
210 гр. - молоко с 1 желтком
4-5 гр. - соль
18 гр. - несолёное масло
4 гр. - дрожжи
8 гр. - порошка зеленого чая
8 гр. - какао
Приготовление
1. Нагрейте молоко и желток до температуры 38C. (я делала в микроволновке примерно 30 секунд).
2. Поместите все в контейнер ХП и выставьте цикл тесто.
3. Разделите его на 3 части: для шоколада, для основного (белого)теста и для зеленого чая.
4. Добавьте все ингредиенты (какао, зеленый чай) в тесто.
5. Оберните все 3 куска теста целлофаном и оставьте на 30 – 40 минут.
6. Используйте 90-граммовое простое тесто для лица и 2 частей 27-граммового шоколадного теста для глаз.
7. Заполните пустоту глаз 30-граммовым простым тестом.
8. Закатайте в рулон наше изделие оставшимся основным тестом.
9. Разделите остающееся шоколадное тесто на 2 части для ушей.
10. Используйте 70 г зеленого теста чая, чтобы заполнить пустоту между ушами.
11. Остальной частью зеленого теста, оберните все вокруг шаблонного теста.
12. Тесто поместите в смазанное маслом ведерко ХП, закройте крышкой и оставьте на 50 – 60 минут.
13. После истечения времени я выставила программу "выпечка".
У меня в весовой категории, получилось все абсолютно по-другому и тесто я делила "на глаз".
Я замешивала двойную порцию теста. Делала всё согласно рецептуре. Осталось немного только шоколадного теста.
Может, кто и попробует испечь "Панду"? Пеку не первый раз, но всякий раз радуюсь, как ребёнок.