Рецепт привлёк моё внимание тем, что в нём присутствует заварной крем, который я очень люблю. Необычно то, что пирог с этим кремом и выпекается.
Тесто:
1 1/2 стакана кукурузной муки,
1 1/2 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка,
100 г масла,
1 целое яйцо и белок 1 яйца.
- На тёрке натереть масло и добавить все ингредиенты, кроме кукурузной муки, перемешать
- Добавить кукурузную муку и замесить тесто.
- Отправить тесто в холодильник.
Приготовление крема:
- Взбить желтки с мукой и 1 стаканом молока.
- Смешать второй стакан молока с сахаром.
- Тонкой струйкой влить яично - молочную смесь в молоко с сахаром, постоянно помешивая. Получаем заварной крем.
- Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на неё 1\2 часть ракатанного теста.
- Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике через полиэтиленовую плёнку.
- На тесто выложить заварной крем, и накрыть второй частью теста.
- Смазать верх пирога желтком, разведённым молоком, и посыпать кедровыми орешками.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Вкусный пирог. Но я бы ещё добавила ароматизатор в крем, например, лимонную цедру. М.б. даже немного лимонного крема для ощутимой кислинки. Ну это так, я уже капризничаю.
Последний раз редактировалось: Paprika (Вт Дек 18, 2012 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Спасибо, Papricka, за новый рецепт теста с кукурузной мукой
Я пекла пирог с заварным кремом, ОЧЕНЬ понравился, только тесто было другое. Надо поискать рецепт.