Рецепт привлёк моё внимание тем, что в нём присутствует заварной крем, который я очень люблю. Необычно то, что пирог с этим кремом и выпекается.
Тесто:
1 1/2 стакана кукурузной муки,
1 1/2 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка,
100 г масла,
1 целое яйцо и белок 1 яйца.
- На тёрке натереть масло и добавить все ингредиенты, кроме кукурузной муки, перемешать
- Добавить кукурузную муку и замесить тесто.
- Отправить тесто в холодильник.
Приготовление крема:
- Взбить желтки с мукой и 1 стаканом молока.
- Смешать второй стакан молока с сахаром.
- Тонкой струйкой влить яично - молочную смесь в молоко с сахаром, постоянно помешивая. Получаем заварной крем.
- Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на неё 1\2 часть ракатанного теста.
- Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике через полиэтиленовую плёнку.
- На тесто выложить заварной крем, и накрыть второй частью теста.
- Смазать верх пирога желтком, разведённым молоком, и посыпать кедровыми орешками.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Вкусный пирог. Но я бы ещё добавила ароматизатор в крем, например, лимонную цедру. М.б. даже немного лимонного крема для ощутимой кислинки. Ну это так, я уже капризничаю.
Последний раз редактировалось: Paprika (Вт Дек 18, 2012 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Спасибо, Papricka, за новый рецепт теста с кукурузной мукой
Я пекла пирог с заварным кремом, ОЧЕНЬ понравился, только тесто было другое. Надо поискать рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах