Все таки я варю гуляш,мы его так называем, из фасоли.
Для этого нам нужно 0,5 литра фасоли,
что-то мясное,самое вкусное из ребра свиньи. Но у меня сейчас просто мясные кости.
Один большой лук, 4-5 зубка чеснока, перец свежий, перец красный сухой, морковки шт.2-3, петрушка и сельдерей немного.
Стакан сметаны, 1 ст.л. муки
Лук поджарить на жире/масле.
Бросить 2 ч.л. с горкой молотого красного перца и сразу же налить воды.
Кладем мясо/кости, пасулю /я их замочила на ночь,потому-что не знала какие они,купленные из магазина, но зря сделала,были свежие и поэтому чуть разварились/
Наливаем воды до верха /варила в 6-ти литровой/,посолить, 1 лавровый лист и 1 перец свежий целиком. Давно ставила острый.пекучий, но уже не идет.Потом выбросим. Морковку,петрушку, сельдерей режем на кубики и тоже кладем в суп. Когда мясо готово делаем "загуститель" -хобораш.
1 ст. л. с горкой муки размешать сначала чуть с холодной водой на гладко, потом со стаканом сметаны. Влить в суп, и тут же даю чеснок ч/з давку. Раз закипело и готово.
Но это еще не все, обязательно идет к нему лук нарезанный с сахаром,солью, с уксусом. Да, знаю, буду потом лежать трупом, не ждите меня неделю
Интересный рецептик. Обов'язково приготовлю. А пол-литра фасоли сейчас специяльно пересыпа, заранее купленные 0,5 кг,так получилось около 300 гр. Белая, но крупная Брала на на тортик фальшивый "Киевский".
Сергей прав, меня тоже злит когда читаю 2/3 стакана муки или сахара.
Я тоже свесила Оксана, мои весы показали 390 грамм. Но она не крупная,а вообще то не трагедия чуть больше-меньше. Вот вкусную фасоль, такую как у меня были на поле, я уже годами не могу найти.
Лиза, какой рецепт...!!! Читаю и обливаюсь слюньками!!! Обожаю фасоль, а тут еще и лучок к супу!Но увы, попробовать сделать не могу.
Я давала что-то похожее - суп "Пасуля", он здесь в Украинской кухне.
Лиза, обожаю твои рецепты и твой неподражаемый юмор!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55