Винегрет в МВ - винегрет без хлопот! Готовится очень быстро и легко!
Одну свеклу, одну среднюю морковь, две-три средние картофелины помыть, почистить, нарезать кубиками и сложить все овощи в контейнер пароварки.
В кастрюльку МВ налить 2-3 м/стакана воды, установить контейнер и включить программу "варка на пару" на 30 - 40 мин. Готовые овощи остудить и сделать винегрет по своему любимому рецепту
Я добавила горстку квашеной капусты, небольшую репчатую луковицу, 3 ст.л. консервированного горошка, посолила, поперчила, заправила подсолнечным маслом.
Лена, замечательный рецепт, но вот только его увидела! И я сейчас делаю так же, мужа диет. питанием кормлю.
Только овощи варю 20-30 минут, вполне достаточно для полнющей корзинки.
Я с огурцов снимаю кожицу, капусту и фасоль не добавляю.
Очень вкусный получается типа винегрет, овощи при такой обработке сохраняют все полезные вещества.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Самый сезон сейчас на винегрет!
При приготовлении винегрета, я заправляю свеклу маслом отдельно, потом добавляю все остальное. В таком исполнении свекла не окрашивает составляющие салата: горошек остается зеленым, морковка- желтой, картошка - белой. Очень яркие получаются краски. И презентабельное блюдо!
Кто-то может счесть это за недостаток: привычный винегрет должен быть красным!
* На уроках домоводства в школе нам рассказали, что блюдо получилось по вине Греты, служанки, подавшей на поздний ужин порезанными отварные овощи, завалявшиеся в доме. Интересная версия, да?
овощи, отваренные на пару, меньше красятся буряком!
Варить уже порезанные овощи вообще интересная идея! Наверное, в этом и кроется секрет: горячий пар "закрывает" поры в каждом кусочке свеклы, закупоривает сок. И остальные резаные овощи при паровой обработке "закрываются", не пускают в себя.
Самый сезон сейчас на винегрет!
При приготовлении винегрета, я заправляю свеклу маслом отдельно, потом добавляю все остальное. В таком исполнении свекла не окрашивает составляющие салата: горошек остается зеленым, морковка- желтой, картошка - белой. Очень яркие получаются краски. И презентабельное блюдо!
Я не знаю, откуда я это знаю. Но всегда делаю только так! Это незыблемое правило для приготовления винегрета. Каждый овощ должен иметь свой цвет.
Самый сезон сейчас на винегрет!
При приготовлении винегрета, я заправляю свеклу маслом отдельно, потом добавляю все остальное. В таком исполнении свекла не окрашивает составляющие салата: горошек остается зеленым, морковка- желтой, картошка - белой. Очень яркие получаются краски. И презентабельное блюдо!
Кто-то может счесть это за недостаток: привычный винегрет должен быть красным!
* На уроках домоводства в школе нам рассказали, что блюдо получилось по вине Греты, служанки, подавшей на поздний ужин порезанными отварные овощи, завалявшиеся в доме. Интересная версия, да?
Всегда делала именно так И тоже считаю это красивым а вот насчёт привычного винегрета красного цвета...если он постоит то таким станет, через какое то время.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Леночка,спасибо,а то я ворона бы не догадалась в МВ сготовить!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
И я вот попробовала сегодня сделать винегрет в МВ. Варила там свеклу и морковку, а картошка у меня уже была сварена в мундире. Малой приболел немного, так я его картошкой в мундире выгревала, теперь это картошки в мундире ну просто завались
Винегрет у меня в облегчённой форме, капусту, горошек и лук я в винегрет не добавляю, у нас такой просто есть никто не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах