Когда я делал жареную тыкву с грибами, у меня осталась половина тыквы. Выглядела она прямо как тарелка. Идея родилась мгновенно - блюдо должно быть подано в тыквенной тарелке!
Вопрос встал - какое? Суп? Мясо? ПЛОВ!!!
Итак, за дело.
Ставим вариться рис. А в это же время делаем овощное дополнение.
Вот на фото все видно: лук, лук-порей(зеленая его часть, которую только тушить или варить), кабачок, помидорка (последняя с грядки), немного тыквы, морковь.
Солим, перчим и тушим до полуготовности. Ну, чтобы не все соки из овощей вышли.
Добавляем рис и перемешиваем.
Теперь наш плов закладываем в тыкву, заворачиваем в фольгу и в духовку при 180С на 1-1,5 часа. Это зависит от толщины тыквы.
А вот собственно плов перед подачей
Но продолжение следует, еще не финал!
Можно посыпать сверху сыром и запечь.
Я так и сделал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах