Рецепт этот еще с МХП из конкурса бдинов автор Lacoste. Я свой Блинный торт делаю сейчас именно с этими блинами, они мне очень понравились.
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см.
Для теста:
(стакан = 240 мл.)
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жарением перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде (я для жарки использую всего 1 ст.л. растительного масла, выливаю его в небольшую емкость и смазываю сковородку, макая силиконовую кисточку в масло, очень удобно).
**Все делаю так же, только кипяток я лью в последнюю очередь в готовое тесто. Обязательно дать постоять для набухания клейковины.
У меня сковородка 24 см, получается 17-18 блинов.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Борисовна, попробуй, это же не из сотни выбирать, а всего из 2х рецептов. А там уже и окончательный результат сформируется.
Мне вторые были вкуснее, но они жирнее (и дороже для меня, не выгодно).
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах