Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Брауни на пару с маршмеллоу
Брауни на пару с маршмеллоу
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 8:12 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Нашла этот рецепт у imungu - Ирины Плотниковой в ее кулинарном блоге. Рецепт показался интересным, вернее, способ приготовления - она утверждает, что именно готовка на пару позволяет получить настоящий правильный брауни.
Решила проверить - раньше, если пекла в духовке, у меня получался вкусный шоколадный... кекс. А тут получилось все, как надо - прекрасный шоколадный десерт - плотная влажная структура, но в тоже время - кремовая чизкейковая консистенция. Мне очень понравился. Если бы не некоторые косяки - получилось бы идеально. Из пароварочных агрегатов у меня только мультиварка, поэтому делала в ней.

Ингредиенты:
200 г шоколада (не менее 65% какао);
125 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
щедрая горсть маршмеллоу
Приготовление:
Расплавить шоколад и сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром и добавить к ним шоколад, затем муку. Получается довольно жидкое тесто. Чашу пароварки застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Включить режим "Варка на пару" - 20 минут.
Дальше по сценарию надо было готовый брауни посыпать маршмеллоу и готовить на пару еще 2 минуты. Но когда я открыла крышку МВ, то обнаружила, что брауни высоко поднялся и маршмеллоу просто некуда... А у меня как раз в духовке испекся хлеб и я, не долго думая, вытащила врауни на противень, посыпала его маршмеллоу и отправила в духовку горячую. Но надо было следить и держать там совсем мало - у меня марщмеллоу сильно расплавился и не получился живописными кучками, как у автора - видимо, в духовке была очень высокая температура. За две минуты "мармышки" даже слегка подрумянились, минуты хватило бы "за глаза". Но вид декора не повлиял на вкус самого брауни. Попробуйте! Очень даже неплохой десерт получается!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
Re: Брауни на пару с маршмеллоу
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 3:10 pm Ответить с цитатой
Paprika

Leta писал(а):

Дальше по сценарию надо было готовый брауни посыпать маршмеллоу и готовить на пару еще 2 минуты. Но когда я открыла крышку МВ, то обнаружила, что брауни высоко поднялся и маршмеллоу просто некуда...

Лена, насколько я помню, у тебя МВ маленькая? В моей большой наверняка всё поместится - и брауни и маршмеллоу? Smile
Интересная быстрая выпечка. Спасибо, стоит попробовать. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Брауни на пару с маршмеллоу 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ