Лечо наверно как и борщ.В каждой хозяйке свой рецепт.Напишу как делаю я. Но я тоже не держусь всегда за одним.
Нарезать кубиками копченое сало, чуть вытопить.
Много-много лука нашинковать и бросить на сало.
3-4 болгарских перцев тоже тоненько нарезать и кладем на лук.
Теперь включить комп и зависнуть на Вкусняшке.
Иногда встать и помешать.Если чуть пригорит,это только на пользу.
/Молодой человек, который клал плитку летом,сказал, что последний раз он такое вкусное лечо ел, когда еще мама ему готовила тоже пригорело чуть /
Когда уже лук и перец такой, что хоть на хлеб мазать,добавляем томат нарезанный дольками. Кожицу я не снимаю и не очень много кладу,потому что муж не восторге от него. /изжога/
Но эти были основные ингредиенты,а сейчас идет то, что есть в доме.Если баклажан,то кладу его,если цветная капуста и то пойдет. Если куры не бастуют и много яиц,3-4 кладу. Сегодня у меня был только брокколи, он и оказался там.Ну еще что-то колбасное.Самое лучшее копченое,но и с сардельками тоже не плохо.
Когда все готово,окончательная заправка -стакан сметаны.
Гарнир - свежий хлеб.
Лечо летом каждую неделю хоть раз едим. Но а консервированный в банки, не любим.Перепробовала уйму рецептов и не то.Только пару пакетиков перца и помидор свежим поставлю в морозильную камеру и так готовлю зимой.
Лиза, у тебя венгерский вариант лечо. Я читала, бывает лечо бедное и богатое, с мясным. У тебя такое.
То, что я показывала в теме Лечо, совсем другое. Я не знаю, почему одинаково называют. Это как борщи разные, что-ли.
Такой твой вариант не ела никогда. Сварить не смогу, муж не переварит в желудке много лука и жареное копченое сало, а менять рецепт уже не то пальто.
Так что буду смотреть на фото и вздыхать...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах